Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Находкинская таможня сократит время нахождения контейнеров в порту

находкинская таможня сократит время нахождения контейнеров в портуТаможенная служба Находкинской области работает над экспериментом с целью сокращения срока пребывания морских контейнеров в морском порту Восточный, привлекая современные методы работы с грузом.

На повестке дня обсуждается такая сторона эксперимента, как информирование участвующих владельцев морских судов: предполагается, что разглашать факт участия в каком-либо эксперименте - нежелательно для его чистоты. В обсуждении участвуют влиятельные лица области, управляющие таможен, владельцы бизнеса, органы государственного контроля. Их задача - решить вопросы, касающиеся режима работы порта и проблему простоя контейнеров в доках.

Эксперимент основан на предварительном информировании портов, данная технология вносит свой вклад в эффективность функционирования госконтроля за грузами, отправляемыми в обе стороны через границу таможенного союза. Работники таможни поведали о возможностях передачи оповещений посредством современных средств связи через интернет и презентовали способы работы с системой на встрече с начальством отдела Юго-Восточного региона по санитарному надзору грузовых контейнеров.

Что даст использование новой технологии в портах? Это ускорит процесс прохода через порт тех грузов, которые должны проходить фитосанитарный карантин, ветеринарный надзор, плюс повысит прозрачность контроля этих грузов. Предварительным результатом вышеозначенных действий станет установление полного контроля за товарами не позднее 48 часов от момента снятия морского контейнера с грузового судна.

Более подробные моменты использования системы предварительного информирования обсуждались с участием капитана Восточного морского порта, А.C.Горoдиштьяном, а также специалистов регионального Роспотребнадзора Находки. Глава порта выразил готовность содействовать в вопросе продвижения предварительного оповещения с целью максимально оптимизировать исполнение обязанностей работников по регулированию коллективной деятельности портовых служб, повышению безопасности навигации и наведению дисциплины в вверенной территории ответственности.