Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Грузы станут доставляться быстрее по Якутии и Западной Сибири

Группой компаний «Старвей», являющейся оператором гавани Осетрово - одного из самых крупных речных портов РФ, расположенного в городе Усть-Куте вблизи Иркутска, вместе с предприятием «Евросиб СПб-ТС», являющейся участником холдинга «Евросиб», в середине текущего года планируется осуществление нового масштабного проекта. Благодаря ему контейнерные грузы, направляемые по маршруту Западная Сибирь – Якутия, будут доставляться почти в два раза быстрее, как было заявлено пресс-службой «Старвея». Согласно нововведению, грузы будут перевозиться намного более оперативно, благодаря комплексной эксплуатации речных и ж/д транспортных средств. Если учесть, что 20-футовый контейнер, как и более вместительный 40 футовый контейнер, являются универсальной тарой, которая хорошо подходить как для перемещения на речном контейнеровозе, так и на ж/д платформе, продажа контейнеров ощутит существенный рост спроса.

В мае по маршруту Новосибирск – Осетрово была осуществлена отправка первого контейнерного ж/д состава, грузовая тара с которого затем будет отправлена с помощью речного транспорта по Лене до Витима, Пеледуя, Ленска, Олекминска и Якутска. Ж/д составы по этому направлению будут отправляться дважды в неделю, то есть довольно регулярно.

Флот, имеющийся в собственности у ГК «Старвей» будет передан в распоряжение этих ж/д составов. Продаваться контейнерный сервис будет по сквозным тарифам. Стоимость грузоперевозок включает в себя цену на погрузку, прием контейнеров, фрахт, пользование грузовыми платформами и различной контейнерной тарой.

Новый проект обещает быть весьма успешным, так как его устроителями являются два очень успешных в России предприятия. ЗАО "Евросиб СПб-ТС" входит в число фирм, лидирующих на транспортно-логистическом рынке РФ. В собственности у нее находятся более 13,5 тысяч грузовых железнодорожных вагонов и платформ, на которые можно устанавливать контейнеры разных габаритов. Также у предприятия есть два собственных транспортно-логистических комплекса в Новосибирске и Северной Столице. В прошлом году «Евросибом» было перевезено огромное количество контейнеров с более чем 20 млн. грузов. В подчинении у ГК «Сабвей» находится крупный транспортно-логистический центр на побережье Лены, который объединяет ОРП и компанию «Речсервис». Максимальный показатель грузового оборота гавани в Осетрово, по прошлогодним данным, - 731, 7 тысяч тонн, более 75% из которых было перевезено с помощью речного флота.