Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

В ЮАР построили общежитие из контейнеров

К сожалению, часто возникает такая ситуация, когда число учащихся превышает число свободных мест в имеющихся общежитиях. Оставшиеся без жилья студенты вынуждены искать альтернативные варианты – снимать комнату или квартиру вскладчину, жить у родственников.

Особенно актуальна эта проблема для ЮАР, где популярность высшего образования сейчас весьма велика, а вот возможности инфраструктуры пока ограничены. Правление университета города Йоханнесбурга нашло весьма оригинальный выход – для обеспечения нужд студенческого городка отдали старую мельницу, где прямо в здании элеватора было организовано полноценное студенческое общежитие.

Профессиональная деятельность на территории этого большого здания не велась уже давно – в конце прошлого века в городе наблюдался спад активности промышленников, закрывались многие предприятия, после чего их переносили в провинции или даже в другие страны (именно тогда белое население массово покидало Южноафриканскую республику). И вот теперь бывшие заводские помещения получили новую жизнь – их переделывают под жилые лофты и даже общежития для студентов.

Конечно, не обошлось и без перестройки. Разработкой этого проекта занималась фирма Citiq. Этажи здания были разграничены перегородками, провели систему инженерных коммуникаций, установили окна и вентиляционные каналы. Также осуществилась надстройка на несколько этажей, которую выполняли с помощью таких оригинальных элементов, как металлический контейнер 20 футов, применяемый в сфере грузоперевозок.

В конечном итоге из старого элеватора получилось новое необычное здание на 11 этажей, получившее название Mill Junction. В нем имеется 375 одноместных комнат для проживания студентов местного вуза.

Переделка старых промышленных объектов и их усовершенствование с помощью контейнеров – не просто оригинальный, но и весьма экономичный метод строительства. Ведь купить контейнер гораздо дешевле, чем бетонные блоки и другие традиционные строительные материалы, хотя по долговечности и безопасности он ничуть не хуже. И тем более гораздо дороже обошлось бы капитальное строительство нового здания.

Стоит заметить, что данная практика не является ноу-хау. Ранее французские строители использовали морские контейнеры для строительства общежития в Верхней Нормандии. Также рядовые граждане по всему миру часто используют их в качестве мобильного места и при этом весьма удобного для проживания. Уже доказано на практике, что дом из контейнеров может быть как совсем небольшим, так и многоэтажным.