Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

В контейнерах можно возить даже мамонтов

Контейнерная тара вновь доказала, что является практически универсальной и может использоваться в самых разных сферах деятельности. Танк-контейнеры для жидкого содержимого востребованы на предприятиях пищевой, нефтеперерабатывающей промышленности, стандартные сухогрузные морские контейнеры 20 футов применяются для перемещения различных грузов, в том числе ценных, а если вам нужно доставить мелкую партию товара, стоит купить контейнер небольшого объема – на 3 или 5 тонн. Но современные технологии позволяют перевозить с помощью контейнеров не только товары и всевозможное сырье, но и мамонтов. Конечно, не живых, ведь эти крупные животные вымерли много лет назад.

В морском торговом порту города Владивостока была осуществлена перегрузка криогенных саркофагов, которые были изготовлены для выполнения весьма важных задач – в них будут перевозить, а затем демонстрировать находки ученых – ископаемые останки древних животных. Мамонтенок Юка и колымский шерстистый носорог ранее не выставлялись на всеобщее обозрение, являясь лишь объектами исследований. Теперь же эти ценные экспонаты выставят во Владивостоке.

До сих пор останки животных находились в Азиатском турне, в таких странах, как Япония и Тайвань. Сейчас же теплоход «Амундсен» доставил их на территорию России. Для перевозки экспонатов и необходимой техники понадобилось 3 контейнера 40 футов. Перевалку рефрижераторных камер осуществляли с помощью Владивостокского контейнерного терминала. Когда необходимые процедуры по регистрации были закончены, оборудование отправилось в Якутию, в Академию наук республики Саха. В скором времени в Приморской государственной картинной галерее откроется выставка, где носорога и детеныша мамонта смогут увидеть все желающие.

Общество, занимающееся научным изучением Амурского края, которое сегодня называется Приморским краевым отделением Русского географического общества скоро отмечает 130-летний юбилей. Именно в связи с данным событиям ценные экспонаты было решено продемонстрировать публике.

В планах у руководства морского торгового порта Владивостока – дальнейшее сотрудничество с различными организациями, находящимися под патронажем государства, осуществление приема, разгрузки, погрузки и хранения контейнеров со специфическими грузами и содержимым высокой ценности. Тем более что современная контейнерная тара позволяет гарантировать сохранность вашего груза при доставке любым способом, как по суше, так и по воде.