Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Преимущества коротких морских перевозок

Существует представление, что морем осуществлять транспортировку грузов выгодно исключительно на дальние расстояния. Однако, в последнее время набирают популярность так называемые короткие морские перевозки –, когда из Европы в Россию товары доставляют морcким путем.

Бытует мнение, что морские грузоперевозки являются выгодными только в том случае, если контейнеры 20 футов необходимо переместить на большие расстояния. На самом деле это не более чем стереотип. В последние годы все более востребованными становятся перевозки на незначительные расстояния, которые также называют Short Sea. Особенно актуально данное направление для осуществления российско-европейских торговых отношений.

Положительную динамику можно отследить, изучив данные статистики за последние годы. В 2009 году европейский импорт составлял 5,1 млн. т. грузов, а спустя три года этот показатель увеличился вдвое и составил уже 10, 3 млн. т.

Алгоритм осуществления перевозок Short Sea таков: поставщик из Европы помещает свой груз в обычный или рефрижераторный контейнер и доставляет его в ближайший порт на поезде или грузовом автомобиле. Затем емкость отправляется на морском контейнеровозе в Санкт-Петербург или на территорию страны, осуществляющей транзит до России (например, в Финляндию). Затем данная тара доставляется получателю на наземном ТС.

Среди плюсов Short Sea можно назвать:

  • стоимость. Доставка северо- и западноевропейских грузов таким способом обойдется вам довольно дешево;
  • стабильные тарифы. Подобные контейнерные перевозки стоят одинаково в течение всего года, тогда как для простых автоперевозок характерно повышение тарифов в определенные сезоны. Цена на услуги судоходных линий более стабильна, так как на нее не влияет напрямую рыночный спрос;
  • постоянное наличие необходимого количества тары. Пустые емкости, отправляемые для загрузки в Евросоюз, можно получить в судоходных стоках в любом порту. Поэтому можно осуществлять загрузки в любых масштабах;
  • надежное сохранение груза. Контейнер не допускает повреждений содержимого, предохраняет его от воздействия влаги, проникновения пыли. К тому же, у него имеется надежная система запоров, что позволяет избежать воровства ценных грузов; упрощенная схема документооборота. Не нужно сразу оформлять все документы на РФ. От склада, завода или другой погрузочной локации до местного порта груз едет с европейскими документами. Затем на него выдается так называемый судовой манифест. И лишь на подъезде к Российской границе нужно будет начать оформление необходимых разрешений.