Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

ОТЛК и DHL организуют быстрые поставки китайских грузов

Компании "Проектный офис ОТЛК" и DHL Global Forwarding заключили соглашение, благодаря которому был осуществлен запуск первого маршрутного ж/д состава для перевозки контейнерной тары. Контейнеры 20 и 40 футов, являющиеся наиболее универсальной по габаритам тарой, были перемещены с его помощью из провинции Цзянсу в столицу Польши в течение 13 дней. Сообщение о запуске пилотного контейнерного ж/д состава поступило из пресс-службы РЖД.

Подобная оперативность доставки действительно является крайне важным фактором, благодаря которому можно отдать предпочтение именно этому виду перемещения грузов. Если сравнивать его с морскими перевозками, то разница очевидна – 20-футовый контейнер, помещенный на стандартный морской контейнеровоз, способен доставить китайский груз в Евросоюз в течение довольно продолжительного срока – от 45 дней до двух месяцев. Это связано с тем, что грузоперевозки по воде очень сильно зависят от погодных условий, которые часто могут быть крайне сложными. Из-за невозможности отправки судна в шторм возникают задержки поставок. Ж/д транспорт же от подобных факторов не зависит – поезда могут отправляться днем и ночью, как в дождь, так и в метель.

Сейчас активно подготавливается регулярное курсирование подобных быстрых контейнерных железнодорожных составов по китайско-российскому направлению, на первоначальном этапе – 1 раз каждую неделю.

Компания DHL оказывает комплексные сторонние логистические услуги и формирует грузовую базу среди китайских предприятий и на территории ЕС. Заключив соглашение о совместной работе с DHL, ОТЛК открыла себе дорогу для сотрудничества с рынками Западного и Восточного Китая.

Главные железнодорожные предприятия из России, Казахстана и Беларуси, представителем которых выступило ООО "Проектный офис ОТЛК", документально подтвердили свое сотрудничество с DHL весной текущего года. Теперь страны-участницы стали стратегическими компаньонами, которые будут осуществлять работы по развитию грузового железнодорожного сообщения для китайско-европейского направления.

Когда от властей и уполномоченных ведомств перечисленных выше государств будет получено документальное одобрение на организацию проекта, всеми правами и обязанностями, которые данное соглашение предусматривает, будет обладать не просто проектный офис, а новое ОАО "ОТЛК". Как только оно в скором времени начнет активно функционировать, крупным и мелким предпринимателям можно будет купить контейнер для товара и доставить груз любого объема из Китая в Европу очень быстро.