Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Новый грузинский транспортный коридор

В конце апреля текущего года был осуществлен запуск регулярно курирующего блок-поезда, который будет перевозить контейнеры 40 и 20 футов по маршруту Поти-Тбилиси. Организацию данного сервиса осуществило дочернее предприятие ГЖД – фирма "Транс Кавказус терминалс".

Контейнеры будут доставляться на поезде каждую неделю, в понедельник, среду и пятницу. Их доставка осуществляется до терминалов, находящихся в Поти и столице Грузии. Как сообщают представители компании, новый блок поезд сделает доставку грузовой тары более оперативной и доступной. В данный момент большая часть потребителей при необходимости перевезти груз предпочитает просто купить контейнер и отправить его водным путем, либо на грузовом автомобиле. Первый вариант самый недорогой, но продолжительный. Второй же может нарушать сроки поставок из-за дорожных заторов. По железной дороге можно без проблем доставить груз в любое время суток и при любой погоде.

С запуском нового поезда транспортный коридор TRACECA займет лидирующие позиции в сфере путей для грузинских грузоперевозок. В данный момент TRACECA – транспортное объединение между Азербайджаном, Болгарией, Грузией, Казахстаном, Киргизией, Арменией, Молдовой, Румынией, Таджикистаном, Туркменистаном, Турцией и Украиной. Не так давно в число стран-участниц также был включен Иран.

По мнению специалистов, данная транспортная линия служит для улучшения и поддержания благоприятного инвестиционного климата, и позитивно скажется на состоянии интеграции между регионами.

Согласно стратегии коридорного развития, будут усовершенствованы институциональные системы, будет налажено устойчивое многоступенчатое мультимодальное контейнерное сообщение, предпримут меры для обеспечения повышенного уровня безопасности.

В конечном итоге, отправители грузов смогут оценить все достоинства усовершенствованной эффективной системы грузоперевозок по территории страны, с применением различных видов транспортных средств. Также TRACECA запланирована постепенная интеграция с Трансевропейскими транспортными сетями.

Транспортный коридор позитивно скажется не только на доставке контейнеров, которая станет более быстрой, но и положительно отразится на пассажирском сообщении, в том числе воздушном.

Так как емкости с грузами по территории страны теперь будут перевозиться по более оптимизированной схеме, на такую услугу, как продажа контейнеров в ближайшее время ожидается повышенный спрос.