Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Поиск лучшего решения для грузоперевозок из Европы

В связи с украинской ситуацией, сотрудничество РФ и США, в том числе торговое, практически сошло на нет. Поэтому особенно важно поддерживать хорошие отношения с Европой, так как страны Азии, хоть и являются крупными производителями товаров, не могут в полной мере удовлетворить потребности наших потребителей.

Мелкие и крупные предприниматели, представители компаний и рядовые потребители постоянно ищут наиболее выгодный способ транспортировки продукции, особенно сейчас, когда сотрудничество с Европой стало очень актуальным – многие заказывают здесь сырье, продукцию интернет-магазинов и многое другое. На данный момент практически все грузы из Евросоюза ввозятся на территорию РФ с помощью грузовых автомобилей и морских контейнеровозов. Железнодорожное сообщение пользуется меньшей популярностью, так как требует больших материальных затрат и более сложного таможенного оформления. Однако это не совсем справедливые заявления, поскольку ж/д перевозки обладают и рядом достоинств.

Магнат ОАО «РЖД», как и его дочерние предприятия, край не заинтересован в сотрудничестве с логистическим рынком ЕС. Во-первых, сейчас Германию, Нидерланды, Польшу, Италию можно отнести к самым важным западным торговым партнерам РФ. В основном, контейнеры с европейскими грузами доставляются по морю и по автотрассам. Однако если учесть загруженность дорог, большой поток автомобилей на государственных границах, нестабильность ситуации на водных артериях из-за сезонности (по причине возникновения ледовых заторов), нельзя сбрасывать со счетов железнодорожное сообщение.

Весьма надежное решение – купить контейнер для вашего груза и отправить его по железной дороге, не опасаясь нарушения сроков доставки из-за пробок на дорогах, плохих погодных условий.

К тому же, цена таких перевозок, хоть она изначально и несколько выше морских, довольно стабильна. Для прочих видов доставки характерна сезонность – если сама тара и стоит недорого всегда, особенно если учесть, что теперь очень популярна продажа контейнеров б/у, то зато в весенний сезон цена автоперевозок существенно повышается. Морская транспортировка также периодически дорожает из-за введения ледовых надбавок в ноябре-апреле.

По мнению экспертов, у ж/д перевозок есть все шансы стать приоритетным направлениям, если будут приняты меры по упрощению оформления документов на таможне, будет пересмотрена цена на услуги терминалов, увеличен их функционал и повышено качество сервиса.