Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Установка порога беспошлинного ввоза грузов стала прерогативой правительства

В Государственной Думе РФ было в первом чтении осуществлено принятие законопроекта, согласно которому кабинет министров получит возможность оперативного изменения норм беспошлинного ввоза в РФ покупок россиян с зарубежных онлайн-торговых площадок. Иначе говоря, у правительства появится возможность установки уровня предельной цены, при достижении которой на посылку будет накладываться госпошлина. Согласно прогнозам экспертов, осуществление на практике правительственных новшеств будет осуществлено в самом ближайшем времени, так как это будет способствовать увеличению ритейлерской и государственной прибыли, а на таможне каждый контейнер 20 и 40 футов, загруженный импортными посылками, будет обрабатываться быстрее.

По сообщению заместителя министра финансов С. Шаталова, согласно международному соглашению между такими странами, как РФ, Казахстан и Беларусь, на данный момент пошлина не действовала для посылок, общая цена которых – не более одной тысячи евро, а вес их – не более 31 килограмма. Если же, например, какой-либо предприниматель заказывал сразу целый 20-футовый контейнер с товаром, то им должна была оплачиваться пошлина, составляющая 1/3 от установленной таможней цены товара. С принятием нового закона ситуация изменилась – теперь новый порог устанавливается правительством.

В январе 2014 года, когда закон о лимите беспошлинного ввоза только вступил в силу, у многих крупных операторов экспресс-доставки появились к этому факту большие претензии. Тогда контейнеры с покупками просто перестали доставляться ими в РФ. Стало очевидно, что закон требует многократной доработки.

Почему данная разновидность торговли стала объектом пристального внимания властей? Кроме того, что были упрощены управление и разгрузка ФТС, электронная коммерция заинтересовала правительство страны и своими показателями. Как показали прошлогодние результаты, трансграничная торговля превысила отметку в 50 млрд. рублей. Иностранные интернет-магазины столь привлекательны для россиян по понятным причинам – зарубежные продавцы не только предлагают очень широкий ассортимент товаров, но и привлекают покупателей выгодными (особенно по сравнению с Россией) ценами. Именно поэтому законопроект активно поддерживался российскими интернет-магазинами, не выдерживающими конкуренции. По мнению авторитетных специалистов, когда будут приняты заявленные правительством ограничения, выгоду получат как российские продавцы, так и государство. Правда, в самом тексте законопроекта оценки государственной прибыли почему-то отсутствуют.