Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Несмотря на увеличение количества складов в Москве, контейнеры сохраняют популярность

За первый квартал текущего года зафиксирован устойчивый рост количества складов А-класса в Южном и Юго-восточном автономном округе Москвы. В течение первых трех месяцев было завершено строительство и зафиксирован ввод в эксплуатацию более 250 тыс. квадратных метров складов А-класса. В ЮВАО сосредоточено 70% новых складов. И хотя этот показатель превышает прошлогодний результат в 1, 5 раза, качественные склады все равно продолжают оставаться дефицитом, так как спрос на них является очень высоким, а строительство и подготовка к использованию занимает довольно продолжительное время. В данной ситуации весьма выручает такая услуга, как продажа контейнеров – вместительных металлических емкостей, с помощью которых можно осуществлять не только перемещение, но и хранение грузов. Купить контейнер и использовать его как склад особенно выгодно для мелких предпринимателей, не обладающих большим количеством свободных средств и вкладывающих всю прибыль в закупку нового товара. Для них прекрасно подходит возможность купить б/у 20-футовый контейнер, который стоит недорого, но способен вместить весьма большое количество содержимого.

Как сообщает информационная компания Colliers International, хотя геополитическая ситуация в РФ в данный момент является непростой, а факторы макроэкономики зачастую негативно влияют на сферу складской логистики, больше половины новых складов продаются еще до завершения их строительства. Московские предприниматели, как и бизнесмены из других городов, не успевшие купить склад, вовсе не остаются в минусе – они могут использовать для хранения 40-футовый контейнер, который не только отличается повышенным внутренним объемом, но и может при необходимости перевозиться из одного округа города в другой с помощью автомобильных тягачей, а при необходимости – и других грузовых транспортных средств.

В последнее время количество сделок по аренде и купле-продаже складских помещений пошло на убыль. Причинами этого может быть завершение возведения складов, проданных еще на начальном этапе строительства, небольшое количество предложения. Также повлиять на этот факт могло широкое использование контейнерной тары в качестве складов.

Хотя сейчас в Москве и Московской области объем приложения составляет почти 10 млн. квадратных метров, а к концу года планируется подготовить еще полтора миллиона, спрос на грузовые металлические контейнеры различного объема – выгодную альтернативу обычным хранилищам – столь же высокий, как и в последние годы.