Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Изменения в сфере транспорта и грузоперевозок в Крыму

Изменения в сфере транспорта и грузоперевозок в КрымуОбъединение Крыма с РФ отразилось не только на политической сфере, но и на транспортной. Строятся масштабные планы всех отраслей транспортной системы, которые должны привести к новому этапу развития крымского транспорта.

Крымские железные дороги

Согласно заявлению министра транспорта РФ Максима Соколова, крымские железные дороги к 2015 году войдут в состав ОАО РЖД. Этот вопрос уже признается решенным. На сегодняшний день было осуществлено образование государственной компании «Железные дороги Крыма», которой будут осуществляться перевозки всех видов – как пассажирские, так и грузовые, в том числе в такой таре, как ж/д контейнеры 3 и 5 тонн.

Министр сообщил, что пока новый железнодорожный комплекс не будет окончательно сформирован, будет осуществляться его активное взаимодействие с компанией «Российские железные дороги». Когда переходный период подойдет к концу, начнется рассмотрение вопроса об окончательном переходе этой собственности во владение РЖД.

Прогнозируемый срок осуществления данных планов – 2015 год. В 2014-м же планируется внести все это имущество в государственный реестр и составить для него кадастровые планы.

По появлявшимся ранее сообщениям, до присоединения полуострова Россией планировалось строительство новых железнодорожных путей, не проходящих через украинскую территорию, чтобы избежать транзита через Украину, при осуществлении контейнерных перевозок через территорию Крыма.

Ситуация с севастопольскими портами

Городским руководством принято решение о масштабных изменениях в городской портовой системе. Здесь будет построено единое инфраструктурное предприятие на основе морских гаваней, расположенных в Севастополе.

На время переходного периода будет создана компания «Порт Севастополь», которая будет обеспечивать торговое морское сообщение – здесь будут обрабатываться морские контейнеры с экспортным и импортным товаром. Она объединит между собой инфраструктуру двух главных гаваней города (к ним относятся морской торговый и рыбный порт).

Для работы новой структуры будут специально созданы новые территории и акватории, на которых будут обслуживаться контейнеровозы и другие суда, в том числе рыбопромысловые и пассажирские. Здесь будут загружаться и разгружаться контейнеры различного объема, а также осуществляться их перевалка. Будет налажена система взаимодействия с прочими транспортными сетями. В морском портовом Реестре России будут отражены соответствующие изменения.