Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Автоматизация регистрации контейнеров в Одессе

Автоматизация регистрации контейнеров в ОдессеВ порту Одессы было осуществлено внедрение электронного формата регистрации контейнерной тары. Нововведение поможет оформлять морские контейнеры 20, 40, 45 футов, которые затем будут перегружаться на ж/д платформы.

Новая система призвана реализовать программу, подразумевающую разработку алгоритма, способного унифицировать потоки информации и технологическую сторону прохождения транспортировочными контейнерами портовых грузовых терминалов при осуществлении экспорта и импорта грузов. Концепция носит название «Единое окно – локальное решение», она рекомендована Евразийской Экономической Комиссией ООН, также в ее разработке принимала участие Всемирная Торговая Организация.

В данный момент в порту Одессы осуществляется тестирование новой системы – организуется электронный оборот документов по цепи «контейнерная тара – контейнеровоз – ж/д транспорт». Осуществлена автоматизация создания электронного наряда на тару, разрешения на перегруз контейнеров на ТС и пропуск, разрешающий выехать с КПП также оформляются в автоматизированном режиме. Финальный этап осуществляется сотрудниками ж/д станции – проверяются документы (на предмет наличия таможенных разрешающих отметок на электронных ж/д накладных), платформы с заполненными грузовыми контейнерами отправляются с ж/д КПП.

По мнению портовой дирекции, с введением новой усовершенствованной системы ускорится выпуск контейнеров на ж/д пути и существенно вырастет уровень безопасности при осуществлении транспортировок (благодаря автоматизированному контролю за подлинностью разрешений на выпуск тары). В скором времени все преимущества нововведений смогут оценить крупные и мелкие предприниматели – теперь им можно купить контейнер, поместить в него груз и доставить его не только в полной сохранности, но и существенно быстрее, чем раньше.

В качестве последующего этапа планируется объединить данную автоматизированную систему и программный модуль управляющий грузоперевозками также в авто-режиме и объединяющий региональные железные дороги, находящиеся на территории Украины (всего их шесть). Он принадлежит компании «Укрзализныца». Согласно разработанному плану, между данной компанией, руководством украинских морских гаваней и Государственной Таможенной службой страны будет заключено соглашение.

После того, как эксплуатация нововведения в тестовом режиме будет завершена, данную систему внедрят во всех украинских контейнерных портах.