Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Корсаковский порт Сахалина модернизируется

Корсаковский порт Сахалина модернизируетсяКорсаковская морская торговая гавань за прошедший год переработала 1 млн 152 тыс. тон грузов, то есть на 5% перевыполнил план и на 3% превысил итоги годичной давности. Большая часть грузов пришлась на долю ввоза товаров и сырья на территорию в Сахалинской области (80%), оставшуюся часть составляют грузы, которые были отгружены отсюда.

По словам руководителя Корсаковского порта Андрея Каменева, в основном были ввезены товары народного потребления (продукты, бытовая техника) и строительное сырье для областных заводов (чаще всего осуществлялся ввоз цемента и шлакоблоков с южнокорейских и китайских предприятий. Что касается экспорта, то производится вывоз металлолома для переработки в Корее и торфа, пользующегося спросом на сельскохозяйственных объектах Японии. Каменев также сообщил о заключении перспективных договоров с предприятиями, подтвердившими увеличенное количество импорта сырья для строительства.

За прошедший год был осуществлен капитальный ремонт надводного и погружного участка передней части главного причала, расположенного в южном портовом районе. Ремонтные работы обошлись в 12 млн. рублей. На текущий год запланировано осуществить аналогичный ремонт для еще одного южного причала. Остальные планируют отреставрировать в ближайшие 2-3 года.

Четырехмиллионную прибыль дирекция порта потратила на приобретение нового оборудования. Куплено два новых погрузчика. С помощью ковшевого будет убираться снег, а вилочный легко перемещает даже контейнер 20 футов. Но самым дорогим нововведением, обошедшимся в 60 млн. рублей стала покупка самого современного подъемного крана, обслуживающего крупнотоннажную тару, например такую, как 40-футовый контейнер. С его помощью обработка кораблей и погрузка тары на грузовые авто существенно ускорились. Кроме того, этот кран позволил трудоустроить 6 человек, поскольку его обслуживание является непростой задачей.