Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Таможенные новшества поспособствуют развитию логистики

Таможенные новшества поспособствуют развитию логистикиПо мнению экспертов, из-за установленного лимита, согласно которому на интернет-покупки, стоимостью свыше 150 евро налагается пошлина, россияне станут чаще обращаться к услугам компаний по логистике. Из-за нововведений прогнозируется кардинальное изменение всей системы почтовых отправлений. Не исключено, что отправка посылок физическим лицам будет сведена к минимуму, а вместо этого транспортные компании будут доставлять сразу крупные партии товара, помещенные в 40-футовый контейнер или иную тару повышенной вместимости.

«Почта России» проанализировала, какие суммы тратят на покупки клиенты интернет-площадок. Почти половина потребителей (45%) не тратят больше 100 евро. 41% приобретает товары, стоимостью до 500 евро. Более дорогие покупки (стоимость которых составляет около 1000 евро) делает скромный процент людей – всего 11%. По прогнозам, введение для товаров от 150 евро пошлины, равной 30%, позволит пополнить госбюджет примерно на 40 млрд. руб. Ударит нововведение лишь по бизнесменам-перекупщикам, ввозившим на территорию России крупные партии продукции для ее дальнейшей перепродажи.

Бытует мнение, что из-за новых правил рынок интернет-площадок пошатнется, однако это не так. Грузы могут доставляться в Россию не только традиционными почтовыми службами, но и специализированными компаниями. Многие заказчики предпочитают купить место в контейнере, или арендуют целый контейнер 20 футов, и делают заказ необходимой партии товара. Доставку и таможенное оформление фирма-транспортировщик при этом полностью берет на себя.

Ранее в СМИ появлялись сообщения, что теперь для таможенного оформления грузов потребуется собрать расширенный пакет документов, собрать который довольно затруднительно. Однако эта информация была опровергнута в ФТС. Сейчас подтверждено, что таможенному оформлению не грозит усложнение, поэтому грузы не будут задерживать на границе надолго.