Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Усиление контроля за ж/д перевозками

Усиление контроля за ж/д перевозкамиФедеральной службой по контролю транспорта запрещен допуск на ж/д пути, предполагающие общее использование, цистерны, содержимое которых отсутствует в техническом перечне, составленном предприятием-изготовителем.

Принятие подобного решения связано с высоким риском возникновения транспортных аварий, который можно уменьшить, ужесточив контроль за перевозимыми жидкими грузами. Поводом стала авария на Горьковской железной дороге, произошедшая в начале февраля на станции Позднино. Тогда произошло серьезное происшествие – возгорание более чем 30 цистерн, в которые был налит газовый конденсат. Сначала ж/д состав сошел с рельсов, а затем загорелся.

Теперь же грузы, не разрешенные к транспортировке изготовителями, перевозиться на ж/д транспорте не будут. Хотя танк-контейнеры и ж/д контейнеры, в которые помещаются стандартные цистерны, и являются весьма прочной грузоперевозочной тарой, в момент столкновения или другой аварии опасное содержимое, перевозимое в них, может вступить в опасную реакцию и взорваться. Новые меры призваны повысить уровень безопасности при железнодорожных транспортировках и выявить нарушения, допущенные в конкретной ситуации, возникшей в Поздино.