Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Китайские грузы будут везти через Латвию

Китайские грузы будут везти через ЛатвиюГрузы из Китая, импортируемые в страны Евросоюза, будут провозиться через латвийскую территорию уже в самом ближайшем времени. Такое заявление было сделано главой ЛЖД Угисом Магонисом в рамках встречи с китайским послом. По словам Магониса, в этом плане Латвия проигрывает Польше, в которой уже налажено подобное железнодорожное сообщение. Благодаря стремительному развитию китайской экономики можно прогнозировать, что скоро и Латвия станет крупным партнером, помогающим осуществлять доставку из Китая на европейскую территорию. Эта страна привлекательна для китайских предпринимателей благодаря ее выгодному географическому положению, рядом с крупнейшими рынками потребления продукции.

Ответственные чиновники заявляют, что железнодорожные грузоперевозки в контейнерах гораздо удобнее и быстрее, чем доставка грузов по воде. Ж/д контейнеры из Китая находятся в пути не более двух недель, тогда как морские могут добираться до места назначения больше месяца.

Транзитом через латвийскую железную дорогу сейчас перевозятся, по большей части, продукты нефтеперерабатывающей промышленности, однако планируется изменить маршрут и перевозить их через грузовые порты России. Транзитом через Латвию же могли бы отправляться грузы, имеющие высокую добавленную стоимость.

Решение о начале подобного китайско-латвийского сотрудничества не было внезапным, представителями этих государств уже давно велись переговоры на эту тему.