Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Таможня Украины начала сканировать контейнеры

Таможня Украины начала сканировать контейнерыНа украинской таможне осуществляется сканирование всей контейнерной тары, доставляемой в азовские и черноморские порты в качестве импорта, или осуществляющей транзит через территорию государства.

Экспорт контейнеров сканируется пока что не полностью.

Министерство доходов Украины приняло решение сканировать каждый прибывший в страну контейнер или рефроконтейнер, чтобы препятствовать искусственному занижению цены грузов, перевозимых в контейнерах. По мнению специалистов, эта мера должна благотворно сказаться на государственном бюджете и ускорить его наполняемость.

Сканировать любую грузовую тару, будь то 20 футовый рефроконтейнер, стандартный трехтонный сухогруз или танк-контейнер, можно бесплатно. Помимо прочего, эта операция помогает избежать необходимости в разгрузке и погрузке товара, которые являются довольно дорогостоящими. Это очень выгодно перевозчикам по двум причинам:

  • размер накладных расходов которых существенно уменьшится;
  • если к содержимому контейнеров не будет никаких претензий, на прохождение таможни тратится намного меньше времени.

По последним данным, у нововведения уже имеются положительные результаты – размер среднесуточной суммы, на которую в добровольном порядке была увеличена цена товара в контейнерах после сканирующего контроля, составляет более 0,5 тыс. долларов. Грузовая тара сканируется 2-5 минут, на продолжительность процедуры влияет сложность самого груза и отсутствие в контейнерах содержимого, скрытого от досмотра сотрудников таможни.

Сканирующие системы помогают препятствовать ввозу в страну контрабандной продукции и несоблюдению правил, принятых на таможне.