Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

«Евромайдан» получит контейнер с гуманитарной помощью из Польши

Евромайдан получит контейнер с гуманитарной помощью из ПольшиПольская гуманитарная помощь. отправленная участникам событий на «Евромайдане» была задержана в Киеве. Как заявляют представители Министерства по доходам и сборам Украины, контейнер с грузом не был заблокирован, как сообщалось в некоторых СМИ. Просто ожидается, пока Министерство по социальной политике страны подтвердит статус груза, так как в крупной таре, будь то контейнер 20 футов или другая вместительная емкость, может находиться не только гуманитарная помощь. А учитывая остроту ситуации в стране, необходимо соблюдать дополнительную осторожность.

По сообщению украинского Министерства по доходам и сборам, гуманитарные грузы проходят стандартное таможенное оформление, поэтому сообщения некоторых информационных источников о «запрете на ввоз гуманитарной помощи» являются неверными. Гуманитарные грузы оформляются сотрудниками таможни в течение одних суток, если они сопровождаются всей необходимой документацией. Это правило распространяется, само собой, и на отправление из Польши. После прохождения всех формальностей на границе груз был отправлен на Киевскую межрегиональную таможню, откуда и поступит участникам «Евромайдана».

Для беспрепятственного получения адресат «гуманитарки» должен быть внесен в единый реестр гуманитарной помощи, тогда и пограничный контроль он пройдет в кратчайшие сроки, после чего в максимально короткий срок будет перенаправлен на ближайшую к получателям таможню для временного хранения. Данное правило распространяется на любые гуманитарные отправления, вне зависимости от их объема – погружена гуманитарная помощь в большой 40-футовый контейнер или более мелкую тару.

Польша заправила для помощи Украине контейнер, объемом 10 тонн, с теплой одеждой, спальными мешками, медикаментами и раскладушками для демонстрантов. Гуманитарную помощь в течение семи дней собирали в различных областях страны. По словам отправителей, отправка груза была осуществлена в соответствии со всеми установленными правилами.