Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Нововведения таможни

Нововведения таможниМинистерством экономического развития РФ, совместно с представителями правительства, установлен предельный порог ввоза на территорию покупок из зарубежных интернет-магазинов без дополнительной уплаты пошлины. По словам главы МЭР А. Улюкаева, максимальной была признана сумма в 150 евро.

Улюкаев сообщил, что к прийти к консенсусу ведомству удалось не сразу, при обсуждении предельного порога были озвучены и иные предложения, признанные чересчур радикальными

В конце прошлого года Минфином было впервые предложено снизить порог беспошлинного ввоза приобретенных товаров. Ранее их стоимость оценивалась в 1000 евро, теперь же этот показатель существенно уменьшился. Взимаемая пошлина, по словам президента В. Путина, будет направляться на строительство жилья для россиян.

Начиная с января 2014 г. Федеральной таможенной службой РФ были ужесточены требования по отношению к гражданам, приобретающим товары за рубежом. К числу нововведений также относится расширение перечня документов, необходимых для таможенного декларирования.

Такие крупнейшие операторы, как DHL Express и FedEX заявили о прекращении своего сотрудничества с Россией из-за невозможности обеспечения необходимого уровня сервиса своим клиентам. С 27 января было решено прекратить доставку в РФ всех посылок для личного использования.

Существует мнение, что введение новых правил осуществлено с расчетом на дальнейшее развитие российского интернет-ритейла, не выдерживающего конкуренции с иностранными компаниями. Однако это заявление является весьма спорным, так как российские и зарубежные интернет-магазины часто всего имеют различную специализацию. Например, крупную бытовую технику люди предпочитают покупать на российских площадках, хотя и на зарубежных это возможно. Крупногабаритный технически сложный товар грузится в морской контейнер и легко и безопасно доставляется в РФ. Однако потребители предпочитают сначала установить контакт с менеджерами, уточнить все особенности приобретаемой техники. Нелегко сделать это, общаясь с продавцом из Кореи или Индонезии. Западным магазинам отдана ниша недорогих товаров – одежды, галантереи, косметической продукции. Покупать такую продукцию за рубежом очень удобно – представлен широкий ассортимент товара, нет необходимости беспокоиться о доставке, которая часто бывает и вовсе бесплатной. В надежный контейнер помещается сборный груз, так что мы можете быть уверены, что даже небольшая посылка доедет до вас в лучшем виде. Трудно сказать, отвоюют ли российские интернет-магазины категорию покупателей подобных товаров.