Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Нестандартное использование контейнеров

Нестандартное использование контейнеровБывшее в свое время всего лишь необычной идеей, нестандартное использование контейнеров для перевозки грузов постепенно превратилось в явление привычное, хоть и по-своему оригинальное. Очень распространены сейчас сооружения – жилые дома, гостиницы, летние лагеря для детей – которые используют грузовой контейнер как уже готовый блок помещения. Его остается лишь отделать изнутри. Ну и, при желании, добавить пару окон или еще что-либо из нестандартных элементов конструкции.

Стоит заметить, что хотя сами контейнеры, как правило, имеют стандартную модификацию, дизайнеры и архитекторы все же умудряются придать своим сооружениям неповторимой индивидуальности. В качестве довольно яркого примера можно привести контейнерный отель в портовом городе Антверпен. Здесь за основу использован был не обычный сухопутный, а морской контейнер, хотя главным акцентом стало не совсем это. На главную изюминку этого контейнерного отеля намекает даже его название - «SleepingAround».

Путешественник, решивший поселиться в этом удивительном отеле, получает в свое распоряжение… номер на колесах. Контейнер – номер постоянно передвигается по городу, так что всегда есть шанс совершить приключение, не выходя из своих комнат, наблюдать каждое утра в окошко совершенно различные пейзажи, просыпаться возле разных местных достопримечательностей.

Хотя истины ради стоит заметить, что окошек в номерах нет. Вместо них – целая застекленная стенка (односторонняя, конечно же, чтобы не нарушать конфиденциальности самого отдыхающего). Помимо этого, дизайн внутренней отделки способен удивить и другими своими элементами. В целом, стиль апартаментов выполнен в духе современного комфортабельного модерна, что в сочетании с контейнерным боксом (как основой) дает совершенно неожиданный, эстетически симпатичный вариант.

Пока что антверпенский отель располагает всего шестью такими номерами, однако, учитывая их популярность, в скором времени их количество обязательно возрастет.