Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Перспективы развития железнодорожных грузоперевозок.

Перспективы развития железнодорожных грузоперевозокГрузоперевозка железной дорогой являются важной частью системы перевозок груза по всей стране. На их долю сегодня, в общем, приходится приблизительно 42 % от общего объема оборота груза транспортной системы в России. Сохранить такие высокие показатели поможет лишь своевременное улучшение системы и усовершенствование отрасли в целом.

Успешное развитие отрасли будет во многом зависеть от ее конкурентоспособности, надежности, которую обеспечивают контейнерные перевозки, безопасности транспортируемого груза и скорости его доставки. На ближайшие годы был принят в работу документ, который расписывает стратегию развития железнодорожных перевозок, транспорта в целом, модернизации и обновления технической базы.

Такие улучшения, обновления и усовершенствования будут способствовать привлечению дополнительных средств, увеличению протяженности дорог, повышению безопасности доставки, соблюдению сроков доставки и т.д.

Прогнозы развития

Составленные прогнозы развития грузооборота железнодорожным транспортом для периода с 2014 по 2016 год показали, что основные коэффициенты будут подвержены небольшому снижению в текущем году, тогда как в последующих годах ситуация исправится в лучшую сторону. Но это касается сегмента, в котором используется контейнер и цистерн для перевозок. Речь идет в частности о транспортировке зерна и нефтепродуктов.

Все прогнозы были сформированы на основании среднесрочного варианта социально-экономического развития, которое представило осенью Министерство экономического развития.

Главной задачей РЖД на текущий период является обеспечение качественной работы транспортной системы в целом и грузоперевозок в частности. Недостаточно просто приобрести новые контейнеры для транспортировки товаров и сырья, следует улучшать систему в целом, привлекая зарубежных клиентов, активно конкурируя с морскими перевозками груза.