Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Альтернативные варианты применения контейнеров

Альтернативные варианты применения контейнеровПеревозка в морских и железнодорожных контейнерах – универсальное и часто единственное средство транспортировки грузов на большие расстояния. Однако, сухогрузные контейнеры все чаще применяются не по их непосредственному назначению, а в качестве временного склада или хранилища, или даже трансформируются в красивые летние дома.

Основные достоинства контейнеров – вместимость и легкость при транспортировке – уже давно взяли на вооружения дачники. Не секрет, что железнодорожный контейнер после небольшой доработки успешно может превратиться в дачный домик, где утомленный садовод может набраться сил и отдохнуть после работы в огороде.

Б/у контейнер - новый домик дачника

Впрочем, это нестандартное использование морского и железнодорожного контейнеров – ничто в сравнении с изобретением креативных европейских и североамериканских архитекторов. Оказывается, морской контейнер, так же как и железнодорожный – это идеальный модуль для строительства эконом-жилья. Среди преимуществ подобных построек выделяют, прежде всего, низкую цену и скорость возведения жилища, которое, между прочим, может быть и многоэтажным, стоит только установить один контейнер на другой (т.н. модульное здание), сделать дверные проёмы, построить лестницы и подвести коммуникации. Материалы для отделки можно выбрать самые разнообразные: положившись на свой вкус, тем самым придать внешнему виду дома из контейнеров дома оригинальность и неповторимость.

Вот так жилье эконом-класса с помощью бытовок и блок-контейнеров превращается в настоящий дизайнерский шедевр. К тому же, эта постройка легко может разбираться и транспортироваться. Это очень удобно для людей, которые часто меняют место жительства. Таким образом, можно переезжать в другой город вместе со старым уютным домом, транспортируя его в трейлере. Дом, построенный из блок-контейнеров.

Итак, мы убедились, что морской или железнодорожный контейнер служат не только для перевозки грузов. Нужно только приложить чуточку фантазии, и обычный жд контейнер превратится в место развлечения, отдыха и даже проживания, да и просто станет местом, в котором всегда можно приятно провести время на даче или в саду.