Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Экономия на камерах с помощью грузовых контейнеров в Новой Зеландии

Экономия на камерах с помощью грузовых контейнеров в Новой ЗеландииКаждое государство решает вопросы экономии средств своим собственным способом. К примеру, правительство Новой Зеландии рассматривает предложение Джуди Колинз, руководителя департамента исправительных учреждений, по переходу со стандартных одиночных камер на оборудованные для содержания осужденных транспортные контейнеры. Это в перспективе сэкономит до 300 тысяч долларов на одного заключенного. У новаторского предложения уже нашлись противники, ссылающиеся на негуманный подход. по мнению оппонентов Коллинз, содержать человека в контейнере, пусть даже и отделанном под апартамент, может стать причиной недовольства крупных международных организаций. Между тем, если посмотреть на цифры, то купить контейнер и обустроить его обойдется государству в 378 тыс.$, а постройка и содержание обычного места отбывки тянет на все 645 тыс.

В грузовом контейнере, оборудованном под камеру, могут проживать вполне комфортно двое заключенных, и это подтверждается положительным опытом из зарубежной практики. Джон Кей, председатель комиссии, выразил ту мысль, что, несмотря на возможные неудобства в первое время использования контейнеров, через несколько лет новая практика станет абсолютно привычной, к тому же, нужно в конце концов проводить границу между жильем для осужденных и комфортабельными номерами класса люкс. Нет никаких твердых оснований считать проживание в контейнерах чем-то бесчеловечным и опасным для жизни, ведь в таких странах, как Китай, Тайланд, Испания и Италия построены целые рабочие поселки из грузовых контейнеров, в которых многие живут целыми семьями.

Чем собственно было вызвано подобное предложение? Количество приговоренных к пребыванию в тюрьмах Новой Зеландии выросло в минувшем году на тысячу человек, что достаточно серьезно для маленьких тюрем страны. Вследствие дефицита мест появились камеры с парным содержанием, чего не было раньше. По причине ужесточения законодательства многим заключенным продлили срок отбывания наказания, и проблема нехватки пространства стала как никогда актуальной. Использование контейнеров позволит улучшить условия пребывания арестантов, сделав их более чистыми и открытыми для наблюдения со стороны охранного персонала. Кроме того, сами проживающие будут ответственны за поддержание чистоты и порядка в их новых домах, что положительно скажется на дисциплине.

На данный момент решение о покупке контейнеров находится на стадии обсуждения, предложение является лишь одним из нескольких вариантов решения вопроса, удовлетворяющим, однако, требованию по снижению затрат на размещение людей при других имеющихся положительных моментах. Будет ли оно реализовано - скоро покажет время, ведь до того, как использовать б/у морские контейнеры китайские рабочие тоже долго искали альтернатив, но выбранное ими решение в итоге устраивает и властей, и самих граждан.