Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Популярность рефрижераторного контейнера

Популярность рефрижераторного контейнераНа сегодняшний день принято считать, что конструкция типа рефрижераторный контейнер – это особый вид тары, которая используется для транспортировки какого-либо продукта, требующего поддержания определенного температурного режима. В упрощенном варианте подобная конструкция представляется как блок с теплоизоляцией пенополиуретаном и встроенной установкой холодильно-обогревательного типа.

Принято считать, что рефрижераторный контейнер представляет собой конструкцию, созданную из легкого алюминия, полностью цельную, автономную, электрическую нагревающую или охладительную систему. Мобильность конструкции позволяет осуществлять транспортировку в любое удобное для потребителя место. Также, по мнению специалистов, плюсом эксплуатации холодильных блоков является возможность установки практически на всех типах поверхности.

Дополнительная популярность данной конструкции – возможность эксплуатации не только для транспортировки скоропортящихся продуктов, но и в качестве стационарного складского помещения.

Популярность холодильных установок постоянно возрастает на современном рынке, так как потребитель выделяет несколько типовых преимуществ:

  • Конструкция используется в качестве средства хранения или транспортировки любых типов груза.
  • Блоки сочетают такие функции как морозильная камера, склад с холодной температурой или, наоборот, среду с тепличными условиями.
  • Для полноценной эксплуатации оборудования не требуются дополнительные знания.
  • Широкий спектр стоимости позволяет купить рефрижераторный контейнер практически любому желающему.
  • Рефконтейнеры полностью безопасны для эксплуатации человеком, являются достаточно удобными и надежными.

Эксперты заявляют, что воздушные потоки обеспечивают выбранный уровень температурных показателей и влажности среды за счет равномерной циркуляции. Воздух с определенным температурным режимом подается через агрегат рефрижератора внутрь блока не выше уровня напольного покрытия, после чего проводится вдоль профилей на полу и постепенно поднимается вдоль дверных проемов к самому потолку. Следуя вдоль потолочных перекрытий, поток вновь возвращается к рефрижератору. Широкий диапазон температурных режимов позволяет поддерживать как функцию нагрева, так и охлаждения блока в спектре от -25 до +25 градусов по Цельсию.

Подобный тип конструкций – это два основных блока – корпус и, непосредственно, агрегат рефрижератора. Режим работы системы является полностью автоматическим. Заданные для работы установки температурные параметры могут регулироваться с помощью микроконтроллерной системы, регулировочный шаг которой составляет 0,1 градуса.