Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Использование строительных бытовок

Использование строительных бытовокПроблема временного жилья, часто возникающая во время использования наемной рабочей силы (особенно на стройплощадках) весьма легко решается с помощью контейнера бытовки. Такие сооружения обладают рядом достоинств, среди которых вместительность и комфортность, удобство использования вне зависимости от погодных условий и ценовая доступность.

В роли строительной бытовки некоторое время назад использовались железнодорожные контейнеры или списанные за ненужностью железнодорожные вагоны, переоборудованные изнутри. Однако на сегодняшний день существует целое специализированное направление производства бытовок. В их роли сейчас принято использовать модульный-блок контейнер или модульное здание. Фактически, это специальный, отдельно оборудованный контейнер. Причем использование подобных конструкций стало настолько популярным, что проблема приобретения или их аренды не возникает в принципе, даже в маленьких, удаленных городках.

Современные бытовки встречаются в нескольких своих разновидностях. Распространены как металлические, так и деревянные варианты. В последнем случае имеется в виду металлический каркас, грамотно обшитый древесиной. Выбирать определенный вид рекомендуется в зависимости от целевого назначения бытовки, хотя личные предпочтения и финансовые возможности также должны учитываться.

Нестандартное применение строительных бытовок

Отдельно стоит заметить, что строительная бытовка - не единственный способ применения для современных модульных сооружений. Их довольно часто используют также в иных сферах, в роли:

  • дачных домиков;
  • складских помещений;
  • сооружений санитарного назначения;
  • подсобных помещений;
  • сторожек и др.

В случае если из модульного контейнера планируется создать склад, лучше всего использовать металлический вариант, внутри которого можно оборудовать полки, стеллажи, лестницы, для более удобного размещения товара. А вот для жилого помещения деревянный модуль станет более комфортным и эстетичным выбором. Его можно обшить изнутри пластиковым сайдингом или вагонкой, установить декоративное освещение, систему обогрева.

Аренда или покупка бытовок?

Выбирать между покупкой и арендой также стоит в расчете на ситуацию и финансовые возможности. Аренда чаще более целесообразный вариант, поскольку позволяет получить нужное помещение на один раз, на короткое время. Кроме того, она идеально подойдет тем пользователям, которые несколько ограничены в средствах.

Предоставляющие услуги аренды или поставки бытовок компании легко можно найти в мировой сети Интернет. Там же можно ознакомиться с информацией, касающейся специфики использования, возможных условий и предложений, реальных и оптимальных вариантов.