Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Мобильно, быстро, экономно!

Мобильно, быстро, экономно!Со стремительным ростом рынка строительства все большего признания и распространения приобретают модульные здания, которые строятся (вернее собираются) из блок-контейнеров. Блок-контейнер – металлическая конструкция полной заводской готовности, которая используется в современном строительстве. Хотя популярны они не только в строительстве. Благодаря своей многофункциональности сфера их применения огромна. Возможность использования их как офисных, складских, торговых, санитарных помещений, медпунктов, охранных постов, автозаправочных станций и даже жилых зданий делает их все более распространенными. Классифицируются мобильные (инвентарные) здания согласно ГОСТу 25957-83, который подразделяет их по таким признакам:

по типу мобильности:

  • контейнерные;
  • сборно-разборные.

по отношению к климату и температуре воздуха, нагрузке снега и силы ветра

по функциональному назначению:

Основные преимущества мобильных зданий заключаются в дешевизне, скорости сборки и легкости монтажа. На место строительства поставляются готовые контейнеры, которые достаточно быстро собираются, герметизируются наружные и внутренние швы, устанавливаются перегородки и необходимое оборудование. Практически сразу после монтажа здание можно использовать в хозяйственных целях. Конечно, для жилых и офисных помещений понадобится дополнительная отделка и ремонт.

Основная экономия заключается в отсутствии фундамента, хотя он все же желателен, а для более масштабных построек необходим. Для одноэтажных зданий достаточно будет ровной тщательно утрамбованной площадки с выложенными на ней бетонными плитами или железобетонными сваями.

Если планируется длительное использование мобильной постройки, лучше перестраховаться и в замену фундаменту залить опорную плиту из железобетона или замостить выровненную и засыпанную щебнем или песком площадку. Такой способ является достаточно экономным, но при этом легко выдерживает трехэтажные постройки из блок-контейнеров.

Более дорогостоящим является ленточный фундамент, зато он обеспечивает надежность и точность установки здания, что является залогом длительной эксплуатации.

Все разнообразие мобильных контейнерных (инвентарных) зданий можно разделить на три группы:

  1. небольшие габариты (6,0м х 2,45м х 2,5м; 9,0м х 2,45м х 2,5м), предназначенные для транспортировки автомобильным транспортом. Данные контейнеры пользуются наибольшим спросом, так как имеют самую низкую цену;
  2. стандартные габариты (6,0м х 3,0м х 2,8м; 9,0м х 3,0м х 2,8м), которые перевозятся транспортом, оборудованным для перемещения негабаритного груза. Имеют большие размеры, возможность дополнительного укомплектования и более качественной внешней и внутренней отделки. Данные типы контейнеров поставляются полностью собранные, так как имеют сварной металлический каркас.
  3. сборно-разборные, которые возможно перевозить любым транспортом, благодаря экономии места в разобранном виде.

Модульные блок-контейнеры обладают еще одной отличительной чертой – их достаточно легко демонтировать, перевезти и установить в другом месте. А вот с классическими кирпичными зданиями такой фокус не пройдет!