Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Временное жилье: свежее решение

Временное жилье: свежее решение Не стоит думать, что когда речь заходит о временном жилье, то это автоматически обуславливает снижение требований к этому самому жилью - оно же временное. Да, бытовка в том виде, в котором она представлена в известном комедийном фильме "Операция Ы", однозначно не выдерживает никакой критики. Но сегодня у нее появился достойный конкурент - блок-контейнер. Его относительная дороговизна по сравнению с традиционными вариантами размещения строительных рабочих в непосредственной близости от места проведения работ очевидна - но стоит ли экономить на быте? В конце концов, сложно и неэтично требовать качества и продуктивности от рабочих, живущих в неприемлемых для нормального человека бытовых условиях.

По своей сути любой блок-контейнер представляет собой изготовленную в заводских условиях, обычно сварную каркасную конструкцию из металлопроката, обшитую изнутри и снаружи различными облицовочными материалами для получения заданных потребительских характеристик. Гарантированная жесткость всей конструкции и удобство монтажа обшивки обеспечиваются введением в конструкцию блок-контейнера ребер жесткости и дополнительных конструктивных элементов.

Наиболее распространенным и доступным по цене вариантом является наружная обшивка блок-контейнера стальным листом, однако в таком случае придется предусмотреть дополнительную защиту от атмосферного воздействия и коррозии, особенно стыков и сварных швов. Для заказчиков, не стесненных в средствах, предлагаются более прогрессивные и долговечные решения: от оцинковки до листового металла с пластиковым покрытием.

Внутренняя обшивка допускает значительно больше вариантов по применимым материалам и, прежде всего, зависит от функционального назначения блок-контейнера, как готового изделия. Заключительным этапом в подготовке блок-контейнера к эксплуатации является окончательная отделка внутренних поверхностей, которая по сути ничем не отличается от отделочных работ в стационарных жилых и рабочих зданиях и сооружениях. На этом же этапе производится разводка и монтаж всех необходимых коммуникаций, и установка дополнительного оборудования по согласованию с заказчиком.

Модульные блок-контейнеры как отдельные элементы детского конструктора позволяют собрать из них инфраструктуру необходимых размеров и назначения - от строительных бытовых и мест приема пищи до малых архитектурных форм торгового и складского назначения (ларьков, киосков, павильонов). Ограничением служит исключительно фантазия конечного потребителя - как и в плане дальнейшего использования отслужившего свой срок на стройках блок-контейнера. Отличным вариантом будет в данном случае продать бу контейнер дачнику по приемлемой цене - и он обретет вторую жизнь как дачный домик или склад для хранения садового инвентаря.