Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Контейнерные грузоперевозки: нестареющая классика

Контейнерные грузоперевозки: нестареющая классика Вся история существования человечества, так или иначе, связана с перемещением всевозможных грузов различными способами из одной точки в другую. Первые транспортные средства, изобретение колеса, переход с конной на машинную тягу, внедрение систем логистики - одним из следующих этапов в развитии транспорта и своеобразной революционной новостью в сфере международных транспортных операций стала реализация принципов контейнерных перевозок грузов на международных транспортных магистралях.

К появлению такого понятия в международном транспорте, как контейнерные перевозки, привели, прежде всего, попытки повысить эффективность транспортных операций, а именно - сократить простои транспортных средств, связанные с погрузочно-разгрузочными работами, и обеспечить сохранность транспортируемых грузов. И так как крупнейшими международными транспортными путями для грузоперевозчиков были и остаются моря и океаны нашей планеты, то в первую очередь с решением поставленных задач позволил успешно справиться такой вид специализированного транспортного оборудования как морской контейнер. Появление на рынке международных грузоперевозок морских контейнеров не только обеспечило рост объемов и качества предоставляемых транспортных услуг, но и подтолкнуло инженеров-судостроителей к проектированию транспортных судов-контейнеровозов, ориентированных именно на контейнерные грузоперевозки, а также к созданию контейнеров с особыми потребительскими характеристиками, предназначенными для перевозки скоропортящихся грузов, продуктов питания, радиоэлектронных устройств, нефтепродуктов, химически активных и радиоактивных веществ.

Необходимость дальнейшей транспортировки грузов вглубь страны-потребителя обусловила появление подобного оборудования для второго по распространению и объемам перевозимых грузов вида транспорта - железнодорожного. Конструктивно железнодорожный контейнер может быть точной копией морского. Единственное отличие между ними - это меньшая степень защищенности грузов в железнодорожном контейнере, что связано с более комфортными условиями его эксплуатации по сравнению с морскими транспортными путями.

К сожалению, позволить себе обладать собственным морским или железнодорожным контейнером может далеко не каждый потребитель транспортных услуг. В связи с этим на рынке международных грузовых перевозок наряду с собственно транспортными услугами была и остается востребованной аренда контейнеров. Услуга аренды предоставляется как специализированными транспортными компаниями, так и непосредственно портами и складами, и позволяет существенно сэкономить на транспортных расходах.