Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Блок-контейнеры в строительной промышленности

Блок-контейнеры в строительной промышленностиВ России в последнее время всё чаще большинство строительных компаний старается удешевить процесс строительства. Использовалось много различных способов для этого, но самым популярным оказалось применение блок-контейнеров! Свое широкое распространение в строительстве на западе они получили уже довольно-таки давно, а вот до России «добраться» смогли буквально в прошлом году.

Итак, что же это вообще такое – блок-контейнер, и почему большинство построек создаётся именно из него?

Сразу стоит отметить, что из блок-контейнеров чаще всего строят небольшие загородные дома, что-то типа дачных построек. Для более крупного строительства блок-контейнеры приходится дополнительно утеплять при помощи пенопласта (ПСБС 25-Ф) или же минеральноватных плит.

Блок-контейнер представляет из себя надёжный металлический или деревянный каркас, к которому дополнительно крепится стенка. Стенки делаются преимущественно из дерева, хотя также можно встретить и из бетонной планки. Строительные контейнеры использовались и раньше, а вот именно блок-контейнеры – только начали.

Как правило, из такого контейнера не получится полноценного домика. Для постройки той же дачки, используется связка из нескольких блок-контейнеров. Их весьма удобно соединять – достаточно лишь нескольких шурупов по периметру. В некоторых случаях используется монтажный клей (пенополистирол). Соединение блок-контейнеров «в народе» ещё называют бытовкой. Бытовка – это и есть каркасный домик. Для жительства его используют редко, но вот в качестве домашнего склада – именно то, что нужно!

И еще, так как бытовки никак дополнительно не крепятся к земле, они являются мобильными. То есть, их можно быстро собрать и перевезти. Контейнерные перевозки можно произвести при наличии любого грузового автомобиля, будь это ГАЗ-21 или же КАМАЗ.

Несмотря ни на что, модульные блок-контейнеры отлично подходят для временных домов. Они защищены от негативного воздействия влаги, просты в установке, стоят весьма дёшево. Буквально каждый блок-контейнер обходится в 400-800 рублей (в зависимости от материала, из которого они изготавливаются). То есть, домик построить можно за каких-то 5-10 тысяч рублей!

Кстати, всё чаще встречаются двух- и трёхэтажные домики из блок-контейнера. У них ведь крайне маленькая масса, что позволяет создавать из них даже огромные апартаменты! И это – без какого-либо фундамента!

И не следует думать, что бытовки могут использоваться как временные жилища для охранников или рабочих строителей. В последнее время даже переездные сцены для концертов делают из блок-контейнеров!