Новости
Благодаря новому онлайн-сервису iSales можно будет оформлять грузы, перемещаемые через Транссибирскую магистраль, максимально оперативно. По сообщению Минтранса РФ, данная возможность появится уже в текущем году.
Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским была проведена встреча с инвестиционными партнерами, темой которой стало обсуждение развитие экономики в регионе.
Группой компаний «Старвей», являющейся оператором гавани Осетрово - одного из самых крупных речных портов РФ вместе с предприятием «Евросиб СПб-ТС» в середине текущего года планируется осуществление нового масштабного проекта.
В данный момент осуществляется формирование совместной группы специалистов из России и Финляндии, задачей которых станет внесение корректив и окончательная доработка механизма осуществления перевозок по ж/д путям между данными государствами.
Украинским Министерством инфраструктуры осуществляется разработка нового законопроекта, затрагивающего механизм обработки и оформления контейнерных грузов, отдельно контейнерной тары и ТС, используемых для ее перемещения.
Разработкой этого проекта занималась фирма Citiq. Этажи здания были разграничены перегородками, провели систему инженерных коммуникаций, установили окна и вентиляционные каналы.
Б. Дубровский, временно возглавляющий Челябинскую область, встретился с главой российского Министерства транспорта. Одна из тем прошедшей деловой беседы – российско-китайское сотрудничество и переговоры о совместном начале крупного регионального проекта.
Увеличить провозную способность отдельных участков железной дороги и сразу целых направлений станет возможно, благодаря тяжеловесному движению. Использование данной технологии позволит увеличить пропускную способность железных дорог в России.
Из-за огромной площади России очень важно уделять должное внимание транспортному сообщению по ее территории, модернизировать и оптимизировать работу логистики, осуществлять своевременный ремонт дорог.
Контейнерная тара вновь доказала, что является практически универсальной и может использоваться в самых разных сферах деятельности.
Приморский край – важная в транспортном плане область РФ. По территории региона осуществляются автомобильные и ж/д перевозки контейнеров 20, 40, 45 футов, отправляемых из Китая и КНДР, но все же главной транспортной силой края остаются многочисленные грузовые морские порты.
Международные транспортные коридоры (МТК), в данный момент активно развивающиеся в Приморье, способны, по мнению экспертов, поднять логистический рынок страны на качественно новый уровень.
На российском контейнерном рынке вскоре грядут большие перемены из-за внедрения технологии магнитолевитации. Грузовая гавань в Усть-Луге станет первым портом, где планируют применять эту техническую новинку.
Если учесть, сколько людей сегодня хотят смотреть онлайн «Битва за контейнеры» - новое увлекательное телешоу канала Discovery, то можно с уверенностью заявить о том, что телевизионная битва за контейнеры на Дискавери – не единственное «сражение», связанное с данной тарой.
Конвейерные транспортные средства, работающие на основе технологии магнитной левитации, позволят перемещать рефконтейнеры и морские контейнеры 45, 40 и 20 футов от морского до «сухого» тылового терминала.
Существует представление, что морем осуществлять транспортировку грузов выгодно исключительно на дальние расстояния. Однако, в последнее время набирают популярность так называемые короткие морские перевозки
Компании "Проектный офис ОТЛК" и DHL Global Forwarding заключили соглашение, благодаря которому был осуществлен запуск первого маршрутного ж/д состава для перевозки контейнерной тары.
С учетом затянувшейся политически нестабильной ситуации на Украине и негативных настроений, связанных с присоединением Крыма в РФ, подпитываемых странами Запада, неудивительно, что затруднения появились и в сфере грузоперевозок между Россией, Украиной и Крымом.
В конце апреля текущего года был осуществлен запуск регулярно курирующего блок-поезда, который будет перевозить контейнеры 40 и 20 футов по маршруту Поти-Тбилиси.
В связи с украинской ситуацией, сотрудничество РФ и США, в том числе торговое, практически сошло на нет. Поэтому особенно важно поддерживать хорошие отношения с Европой, так как страны Азии, хоть и являются крупными производителями товаров, не могут в полной мере удовлетворить потребности наших потребителей.