Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Утепление строительных бытовок в зимнее время 

Утепление строительных бытовок в зимнее времяБытовка, хоть по сути и временное жилище, от времени года не теряет своей функциональности, являясь универсальным приютом для рабочих как летом, так и зимой. На просторах интернета можно найти немало тому подтверждение - целые дома, в том числе и многоэтажные, собраны из бытовок, снабжены внешней отделкой на любой вкус и, по сути, превосходят многих быстровозводимых конкурентов своей простотой установки и наличием простора для тюнинга по личным предпочтениям. Не говоря уже про бытовки дачные - их делают на основе контейнеров в качестве пристройки или зимнего гаража для мотоциклов, лодки. Дачная бытовка - конструкция неприхотливая и универсальная. Установите обогрев, проведите шланг с водой - и лаборатория по выведению новых сортов помидор готова. Главное в этом деле - убедиться, что ваша бытовка и все, что содержится внутри ее на дачном участке или на стройплощадке оборудована всем тем, что позволит простоять годы в любую погоду и под палящим солнцем, и под проливным дождем.

Во многом из-за особенностей в конструкции сборка и доставка бытовки - вопрос одного звонка, а после того, как бытовка установлена, можно сразу начать "наворачивать" ее на свой вкус, производить обшивку, проводить коммуникации. Если утепление запланировано с наружной стороны, в ход идут панельная обшивка, декоративный пластик или евровагонка. А в промежуток между обшивкой и стенкой бытовки настилается либо пленка, либо пластиковый пергамин - меры против дождя и талых вод. Даже при регулярном отоплении, если вы хотите сократить теплопотери и таким образом сэкономить средств, не стоит останавливаться на обивке стен следует утеплить и стенку, лежащую на земле, и потолок. Особое внимание уделить герметизации швов, из которых обычно теплый воздух уходит наружу - до одной трети теплопотери в бытовках связано с недостаточной отделкой швов.

Среди нестандартных способов утепления бытовки есть подход, в котором стены наполняются особыми мелкими пластиковыми гранулами, хорошо хранящими тепло. А вот пол прокладывается плитами из минваты, на которые для более продолжительной сохранности и чистоты натягивается толстая пленка.

Как известно, один из больших плюсов использования контейнеров в качестве бытовок - возможность перевозить их с места на месть и эксплуатировать в разных конфигурациях. Чтобы продлить срок эксплуатации контейнера, обратитесь за советом к нашим специалистам, имеющих большой опыт в установке бытовок и в обращении с контейнерами, купить которые можно также у нас, сделав лишь один звонок.