Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Выбор способа перевозки грузов

Выбор способа перевозки грузовПри перевозке груза важным моментом является правильная классификация грузов по их транспортным характеристикам. В эти характерстики входят такие параметры, как габариты, вес, уязвимость к различным температурным режимам, повышенной влажности, перепадам давления. Существует различные категории опасных грузов, для каждой из которых описаны свои правила перевозки с соответствующей техникой безопасности при погрузке, транспортировке, складировании и отгрузке. Правила эти созданы во избежание воздействия опасных грузов на состояние окружающей среды, здоровье людей, а также целостность транспорта и помещений, в которых они могут находиться.

За время доставки с грузом, в зависимости от его характеристик, могут происходить как количественные, так и качественные перемены. Причины, влияющие на это - разные факторы, включающие в себя погодные условия, механические и биологические процессы, особенно это касается скоропортящихся пищевых продуктов, сырья с ограниченным сроком хранения, а также некоторые химические продукты.

Генеральная, или общая группа грузов, включает в себя стройматериалы и строительные конструкции из твердых материалов, контейнеры, грузы в пакетной и штучной упаковке и герметичных бочках, лесосырье;

Навалочные, наливные грузы - данная группа состоит из грузов с особыми требованиями к состоянию склада и требует специального состава.

Режимная группа грузов - как раз и есть пищевые продукты, другие скоропортящиеся сырьевые ресурсы, а также живой скот, птица и рыба.

Качество груза определяет то, насколько он пригоден к транспортировке, для этого используется три метода анализа: натуральный, лабораторный и органолептический. Данные, полученные в ходе анализов, вносятся в грузовой паспорт, и этот паспорт влияет на выбор способов складирования, загрузки, а также на выбор контейнера или же другой упаковки. Особенно учитываются такие факторы, как срок годности продукта, дозволенное агрегатное состояние, сыпучесть, размокаемость и устойчивость к смене температур. Вот почему процедурой тщательного всестороннего анализа ни в коем случае нельзя пренебрегать, поскольку от этих результатов зависит сохранность грузов и безопасность обслуживающего его персонала.

Среди мер, предпринимаемых для перевозки, скажем, самовозгорающегося груза, в контейнер устанавливается система интенсивного охлаждения, включается усиленная вентиляция. Также и в случае со скоропортящимися продуктами - для них выбирается рефконтейнер, и сроки перевозки выбираются максимально короткими. Правильно подобрать контейнер, жд или сухопутный, и способ перевозки вам помогут наши менеджеры. Позвоните нам, чтобы узнать, как можно заказать контейнер или произвести аренду контейнера без посредников.