Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Морские сухогрузные и рефрижераторные контейнеры

Морские сухогрузные и рефрижераторные контейнерыИстория морских транспортных перевозок насчитывает не одно столетие. Для этих целей использовались различные виды тары. Один из самых популярных – морской контейнер – впервые был использован в 1956 году компанией Sea Land под руководством Малкольма Маклина. Она перевезла на переоборудованном танкере почти шесть десятков контейнеров из Нью-Джерси в Техас. Некоторые специалисты утверждают, что пальма первенства должна принадлежать судоходной компании из Копенгагена, положившей начало морским контейнерным перевозкам в 1951 году. Но не будем углубляться в детали, поскольку идеи подобных проектов появлялись еще в XIX веке. Лучше остановимся подробнее на основных видах данной тары и основных ее преимуществах.

Основные типы контейнеров следующие:

  • морской сухогрузный контейнер высотой в 2,6/2,9 м (Dry);
  • для грузов нестандартных размеров (Flat Rack);
  • с тентом в качестве крыши (Open Top);
  • для автомобилей (Car Rack);
  • для грузов, перевозимых навалом (Bulk);
  • <liдля жидкостей и газов (Tank).

Также морские контейнеры различают по размерам: 20, 40, 45, 48, 53 футов.

Самые заметные достоинства – это гарантия сохранности груза и простота и удобство транспортировки. Рассмотрим первый пункт. Контейнер пломбируется и герметично закрывается, что позволяет не бояться ни хищений, ни штормов, ни повреждений. Даже в самую сильную непогоду вы можете быть уверены в целостности груза. Второй пункт позволяет заметно сократить затраты времени и денег. Теперь больше не требуется перетаривать груз при смене транспорта (мультимодальная перевозка). Соответственно увеличиваются как скорость всего процесса перевозки, так и портовые и терминальные расходы. 

Особо необходимо отметить такой вид как рефрижераторный контейнер. Специальное оборудование позволяет контролировать температуру внутри тары и поддерживать ее в заданном диапазоне (от -25 до +25 °С), что в первую очередь актуально для пищевых продуктов, имеющих малый срок годности. Регулировка температуры не зависит от внешних факторов, что немаловажно при перевозке в сложных климатических условиях. При необходимости рефконтейнер можно оборудовать регулятором влажности, что также немаловажно. Достаточно всего лишь подключить его к разъёму питания и заданные параметры будут гарантированы. Именно поэтому рефрижераторные контейнеры и пользуются такой популярностью.

Как видите, морские контейнеры имеют немало преимуществ, в том числе богатый выбор и обширную область применения. Ведь они могут применяться как для перевозок, так и для краткосрочного либо длительного хранения грузов, а при необходимости и в качестве временного жилого помещения, хозблока, гаража, торговой точки и многого другого. А рефконтейнер поможет сохранить скоропортящиеся товары. Вы никогда не ошибетесь, если остановите на них свой выбор.