Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Как появился контейнер

Как появился контейнерБудущий создатель современного контейнера появился на свет в 1914 году в Северной Каролине в фермерской семье и был назван Малкольмом Маклином. Родители видели в нем продолжателя своего дела и постоянно возвращали на землю маленького мечтателя, каким рос мальчик – профессия фермера требует делового подхода к жизни.

Когда Малкольм достаточно вырос, он нашел работу заправщика на бензоколонке. Другая жизнь уже тогда манила его, но воспитание давало о себе знать – парень подошел ко всему с прагматизмом. Он купил себе свой первый грузовой автомобиль и начал возить грузы в порт. Конечно, деньги за это платили небольшие, но Малкольм был трудолюбив и его дела стали налаживаться. В скором времени он купил еще один грузовик, потом третий. Постепенно его бизнес в Нью-Джерси рос, а парень старался привносить в него новые идеи, чтобы увеличить прибыль.

И вот наступил 1937 год. Маклин, как обычно, находился в порту Хобокен. Он с раздражением наблюдал за погрузкой своего груза на судно и размышлял о том, как же чертовски долго все это происходило. А ведь у него немало клиентов, а такие потери времени могут негативно сказаться на отношениях с ними. “Сколько же времени на все это уходит… Вот бы перенести весь груз с автомобилей на суда одним махом… Закинуть бы его в одну огромную коробку и краном загрузить прямо на корабль. Стоп, а это идея!” Возможно, что-то подобное и творилось в голове у Малкольма, когда в его голове появилась мысль о создании будущего контейнера.

Но Рим не сразу строился, так и у Маклина ушло ещё долгих 19 лет на то, чтобы воплотить свою идею в жизнь. Его бизнес шел в гору, уже более, чем 2000 грузовиков составляло автомобильный парк его фирмы, и он мог себе позволить серьезно вложиться в свою идею с контейнерными перевозками. В 1956 году он создал свой первый контейнер. Это был металлический ящик размерами либо 8х8, либо 2,44х2,44 метра. Прочная конструкция была продумана таким образом, что защищала товар от любых воздействий извне, будь то попытка хищения или механическая деформация.

Малкольм нашел деловых партнеров, поверивших в успешность его идей, основал фирму Sea Land. Вскоре ему пришла идея создания первого в мире контейнеровоза. Тогда никто еще и не предполагал, что его гениальные задумки произведут революцию в транспортной инфраструктуре всего мира. 

В 1966 году первый корабль с товарами Маклина пересек Атлантику – началась эпоха морских контейнерных перевозок, ставших бешено популярными практически сразу. Они позволяли перевозить огромное количество груза за один рейс между двумя любыми точками на карте. Началась стандартизация всей инфраструктуры перевозок, начиная от базовых правил транспортирования, заканчивая едиными требованиями ко всему процессу перемещения груза от места отправки до пункта назначения. Появились первые контейнерные поезда с двумя палубами, большим прорывом стала ячеистая система контейнеровозов, чья вместимость теперь составляла от 800 до 12000 TEUs. 

Неизвестно, предполагал ли сам Малкольм Маклин, насколько его изобретение изменит мир. Теперь любая компания, решившая заниматься морскими перевозками, первой целью ставит купить контейнер. Ведь его появление решает множество проблем. Гораздо меньше времени, денег и рабочей силы уходит на разгрузку и погрузку в порту. Если раньше судно проводило в порту и в пути равное количество времени, то теперь это соотношение стало равным 1:4! А денежные затраты с появлением контейнеров сократились вдвое! Инновация привела к открытию новых маршрутов между континентами, стимулируя международную торговлю в любой точке земного шара. 

В наше время невозможно себе представить транспортную систему без контейнеров! Множество различных видов позволяют перевозить не только твердые грузы, но и жидкости, газы, сыпучие вещества. Можно не беспокоиться за сохранность скоропортящегося товара с созданием рефконтейнеров, перевозка различных опасных веществ тоже не является больше проблемой. Малкольм Маклин изменил мир, дав возможность транспортным компаниям безвозмездно пользоваться его запатентованным изобретением. И можно быть уверенным, что контейнерные перевозки еще будут меняться и совершенствоваться. Главное, чтобы никто не терял веру в себя и свои идеи, в свои мечты. Так, как это делал Малкольм Маклин – простой парень из американской глубинки, без которого этот мир не стал бы таким, какой он есть сейчас.