Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Контейнер-холодильник – удобная и доступная тара

Если вам необходимо перевезти или оставить на хранение какой-либо груз, требующий соблюдения определенного температурного режима, для этой цели как нельзя лучше подойдет контейнер-холодильник. С помощью специальных изотермических материалов внутри него поддерживается определенная температура, а мощные стенки из прочного металла обеспечивают абсолютную сохранность содержимого.

Применять такую тару можно в самых разных сферах – это не только транспортная логистика, но и химическая, а также пищевая промышленность. К примеру, в контейнерах-холодильниках часто хранят продукты питания владельцы летних кафе, не имеющих просторных подсобных помещений для установки традиционных рефрижераторов. При необходимости вы сможете перевезти холодильник с места на место, используя кран-манипулятор и автомобильный тягач. Мобильность этих емкостей позволяет использовать их при организации всевозможных выездных мероприятий – спортивных соревнований, выставок под открытым небом, благоустроенных кемпингов.

Как работает холодильник? В его грузовое отделение установлен микропроцессорный термостат, мощность которого можно регулировать. Вами устанавливается необходимый температурный режим, который будет в течение всей работы поддерживаться автоматически. Отклонения от установленной величины могут быть лишь незначительными (до 0,5С). Причем вовсе не обязательно устанавливать минусовую температуру, несмотря на название «холодильник». Для перевозки, например, растений, можно поддерживать внутри емкости и тепло.

Контейнер-холодильник для продуктов и его разновидности

Перед тем, как приобрести контейнер подобного типа, следует определиться с тем, для чего вы будете его использовать, так как у данной продукции существует несколько вариантов, которые, прежде всего, отличаются друг от друга вместимостью. Существуют, конечно, и совсем мини-варианты – холодильники на 30-50 л., которые можно переносить без помощи всевозможной спецтехники, но речь пойдет не о них. Для эксплуатации в различных сферах бизнеса обращаются к более вместительной таре, куда можно загрузить сразу большой объем содержимого.

Виды контейнеров-холодильников для продуктов:

  • компактный рефконтейнер 20 футов. Эта вместительная, но в целом небольшая емкость может перевозиться самыми разными транспортными средствами, в том числе и на самолетах. Несмотря на визуально небольшие размеры, в такой холодильник может поместиться довольно большая партия продуктов или медикаментов. 20-футовики удобно использовать как павильоны для хранения товара на открытых рынках;
  • более вместительный рефконтейнер 40 футов. Имеет те же положительные характеристики, как и предыдущий вариант, но, как следует из названия, обладает в два раза большей вместимостью. В этих контейнерах часто на поездах, морских судах, автомобильных тягачах перевозят большие партии крупногабаритной продукции, например, мясные туши;
  • самый большой рефрижераторный контейнер на 45 футов. Отличается от предыдущего лишь чуть большей высотой. В России эта модель пока эксплуатируется не столь активно.
  • На контейнерном рынке существует большой выбор такой продукции от различных производителей. Так как эти контейнеры, в отличие от простых сухогрузов, обладают технически сложным оснащением, цена их более высокая. Поэтому подходить к выбору такой тары стоит особенно тщательно.

    Где купить качественный контейнер-холодильник недорого?

    Компания «Логиконт» предлагает широкий ассортимент надежных и вместительных контейнеров по выгодным ценам. В числе прочего, здесь можно купить контейнер-холодильник, как новый, так и б/у. Подобрать необходимую вам модель с помощью высококвалифицированного менеджера очень просто – опытный специалист уточнит, для каких целей вы будете использовать тару и предложит вам вариант, наиболее полно отвечающий вашим требованиям.

    Для изготовления тары используются металлические листы высокого качества, мощные замки, современное оборудование – полноценный холодильник из контейнера получается надежным и долговечным.