Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Контейнеровоз – удобный способ перемещения контейнеров

Контейнеровоз – удобный способ перемещения контейнеровДля перевозки контейнерной тары требуются контейнеровозы – традиционно так называют суда с большой грузоподъемностью, способные сразу перевезти большое количество контейнеров. Контейнеровозы морские имеют свою систему размещения грузов. Например, самые тяжелые помещаются на нижний ярус, а наиболее опасные – на палубу, что позволяет предотвратить их возгорание в трюме и порчу остального груза.

Вместимость, которой обладает судно-контейнеровоз, весьма впечатляет. Самый большой в мире контейнеровоз – датское судно Emma Maersk, габариты которого составляют 396х63х30 метров. Для загрузки «Эмма Мэрск» требуется 20 гигантских кранов. В отличие от обычных грузовых кораблей, способных вместить около тысячи единиц контейнерной тары, на этом гиганте можно разместить более 13 тысяч 20-футовых контейнеров. Примечательно, что самый большой контейнеровоз имеет экипаж, который вовсе не столь обширен, как могло показаться – здесь трудятся всего 13 человек.

Полуприцеп-контейнеровоз

Как известно, контейнеры перемещаются не только морскими путями, но и по суше. Если речь идет о мультимодальных перевозках, после доставки тары в морской порт, она должна быть отправлена далее. Для этих целей используется прицеп-контейнеровоз – грузовое транспортное средство, используемое для провоза контейнеров по автомагистралям.

Важно купить прицеп-контейнеровоз, который будет надежным ТС, не подведет водителя в условиях даже самой сложной дороги. В этом случае доверия заслуживает КАМАЗ – контейнеровоз этой марки является одним из самых востребованных у потребителей. Разновидности полуприцепов-контейнеровозов:

  • стандартные, подходящие для доставки 20- и 40-футовых контейнеров. Имеют специальные приспособления, благодаря которым контейнер не будет шататься, сползать с платформы;
  • заниженные. Если маршрут запланирован по скоростным трассам и грунтовым дорогам – это работа для контейнеровозов с заниженной рамой.

Аренда контейнеровоза

Конечно же, никто не будет для перевозки своей партии контейнеров приобретать собственный контейнеровоз, особенно если имеется в виду крупный морской сухогруз, который стоит подчас баснословно дорого. Но и полуприцеп имеет достаточно большую стоимость. Поэтому прекрасным выходом является аренда контейнеровозов, которую сегодня предлагает множество транспортных компаний. Вы оцениваете контейнеровозы, фото которых представлены в каталогах, после чего делаете свой выбор в пользу одного из них, наиболее подходящего для вас.