Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Металлические и финские бытовки

Металлические и финские бытовкиБытовками называют мобильные сооружения небольшой площади, пригодные для хозяйственных нужд и проживания. Благодаря привлекательному внешнему виду, компактности, возможности легкого переноса с места на место они снискали популярность во многих сферах жизни человека.

Бытовки изготавливают из металла или из дерева, в зависимости от того, как вы планируете использовать ее. Обшитые деревом изнутри и снаружи, так называемые финские бытовки, чаще всего устанавливают на дачных участках в качестве сарайчиков и бань. Также они могут использоваться для временного проживания сезонных рабочих на строительных объектах. Преимущества финских бытовок – их невысокая стоимость, экологичность, комфортабельность. Оборудовать баню внутри такой бытовки можно в считанные дни, тогда как на строительство сруба вы можете потратить много времени. При обработке стен сооружения специальной пропиткой или лаком, предотвращающим возникновение грибка, бытовка из дерева прослужит вам довольно долго. Более солидный срок эксплуатации – лишь у ее металлического аналога.

В мобильных сооружениях из металла жесткий каркас обшивается оцинкованными или покрытыми краской стальными листами. при необходимости в такую бытовку можно установить все необходимые инженерные коммуникации, а стены утеплить минеральной ватой или пенопластом. Этот вариант является более универсальным, так как может применяться более широко.

Наиболее популярные способы использования металлических бытовок:

  • в качестве жилых помещений, особенно в северных широтах;
  • как хозяйственные блоки, пункты общепита, медпункты;
  • как комфортабельные и безопасные КПП;
  • в качестве передвижных метеостанций и лабораторий.

Бытовки позволили решить огромную проблему в районах со сложным климатом , ведь раньше строительство здесь даже временного жилья являлось нелегкой задачей. Бытовка позволила в кратчайшие сроки организовать место для проживания и хранения необходимых вещей, поэтому специалистами прогнозируется увеличение спроса на них в дальнейшем. Причем это относится как к металлическим вариантам, так и к деревянным «финкам».