Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Дом из контейнеров

Дом из контейнеров

Острота жилищного вопроса в России наблюдается уже на протяжении нескольких десятилетий. Для многих молодых семей, проживающих вместе со старшим поколением, собственное жилье представляется недостижимой мечтой. На самом деле, если нет возможности приобрести квартиру в ипотеку, отчаиваться не стоит, поскольку появилось новое решение проблемы – дома из контейнеров, фото которых вы можете найти в интернете. И удивиться, насколько комфортабельной, основательной и безопасной выглядит такая конструкция. За границей давно уже стало привычным делом строить дом из контейнера – проекты подобных сооружений реализовывались в Канаде, США, многих странах Европы и Азии.

Когда оптимально строительство домов из контейнеров:

  • для возведения надежных дачных домиков, которые воришкам не так-то просто будет «вскрыть»;
  • при необходимости строительства в кратчайшие сроки – когда нужно быстро возвести рабочий поселок, медпункт, метеорологическую станцию;
  • при строительстве на сложных грунтах, в условиях низких температур, когда традиционное строительство может сильно затянуться и стать очень проблематичным;
  • при желании выделиться из общей массы, создать уникальное здание;
  • при небольшом бюджете и необходимости построить вместительное здание.

Цена домов из контейнеров

Почему этот способ строительства выбирают молодые семьи, еще не успевшие скопить большой капитал? Ответ очевиден. Дом из контейнеров, цена которого невысока – прекрасная возможность сэкономить средства. Стоимость стандартных морских контейнеров 20 или 40 футов весьма умеренная, тем более что для строительства отлично подойдет и бывшая в употреблении тара, если на ней отсутствуют серьезные повреждения. За небольшую сумму вы покупаете основу для дома, в которой уже имеется фанерный черновой пол. Еще одна статья экономии – отсутствие необходимости закладки дорогостоящего мощного фундамента. Одноэтажные дома могут обойтись и вовсе без фундаментной основы, для более крупных объектов можно использовать экономичные свайные конструкции.

Модульные дома из блок-контейнеров и дома из морских контейнеров

Модульные домаДля строительства подобных зданий использую как контейнеры-бытовки, специально созданные для проживания людей, так и обыкновенную грузоперевозочную тару.

Обычные контейнеры подходят для строительства просторных многокомнатных сооружений, их даже можно установить один на другой и получить здание в 2 или 3 этажа. Дома из морских контейнеров, фото которых представлены в Интернете, представляют собой контейнер, одна из стенок которого откидывается с помощью лебедки или автомобиля. Откидная часть, которая может быть обшита вагонкой и выполнять функцию террасы, скрывает за собой большую стену, выполненную из прозрачного или матового стекла. Для создания перегородок используется металлический профиль или деревянные бруски. Стены дома-контейнера утепляются с помощью минеральной ваты, сэндвич-панелей и деревянных листов.

Модульные дома из блок-контейнеров – несколько иная разновидность нестандартного жилья. В блок-контейнерах уже установлены окна, двери, они могут быть сразу же утеплены, оборудованы сантехникой. Основная часть работ выполняется на производстве, на месте же конструкция только собирается. Дом из блок-контейнеров легко приспособить к любым климатическим условиям, что обусловило их повышенную популярность в северных районах России, где строить надо не просто строить теплые и надежные модульные здания, но и делать это быстро.

Как построить дом из контейнеров?

Многие задаются вопросом, с чего начать строительство домов из контейнеров. Прежде всего, стоит помнить, что это очень ответственное мероприятие, поскольку ваше жилище должно стать для вас самым надежным и безопасным местом. Поэтому перед тем, как сделать дом из контейнера, тщательно изучите все имеющиеся справочные материалы, посмотрите обучающие видео, сделайте точные расчеты. Вне зависимости от того, что вы строите – дачный дом из контейнеров 40 футов или двухэтажное общежитие из блок-контейнеров, не стоит недооценивать значение расчетов. Перед тем, как построить дом из контейнеров своими руками, еще раз все тщательно обдумайте, ведь ошибки здесь недопустимы. Возможно, разумнее будет доверить эту задачу профессионалам.