Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Виды строительных бытовок

Виды строительных бытовокСовременные производители выпускают два вида строительных бытовок – выполненные из металла или дерева. Другое их название – блок-контейнеры.

У каждой из разновидностей имеются свои отличительные особенности и преимущества, которые следует учитывать при выборе того или иного варианта.

Строительные бытовки из дерева

До недавних пор это была единственная разновидность строительных бытовок. Затем, с развитием современной промышленности, распространение получили и другие варианты, однако спрос на классическую бытовку из дерева остается высоким. Это по-прежнему один из самых распространенных вариантов для проживания строителей или хранения садового инвентаря.

Основные преимущества бытовок из дерева:

  • доступная цена (практически в два раза ниже, чем аналог из металла);
  • простота монтажа. Для такой бытовки не нужно предварительно закладывать фундамент, поэтому она может быть размещена практически на любом участке;
  • устойчивость к любым климатическим и погодным явлениям.

Среди недостатков стоит назвать разве что небольшой срок эксплуатации (около десяти лет). Однако этот срок можно продлить, если использовать специальную пропитку для защиты древесины.

Металлическая строительная бытовка

Бытовки из металла – сооружение более основательное.Б.зЮ

К числу его достоинств относят:

  • длительный срок эксплуатации (более двадцати лет);
  • надежность и всесезонность. Бытовка защищена от влаги и теплоизолирована, что делает ее пригодной для проживания даже в условиях низких температур;
  • возможность использования для блочного строительства. Металлические блок-контейнеры соединяются между собой и образуют полноценные модульные здания различного назначения. При необходимости такие сооружения легко демонтируются и перевозятся на другое место.

К недостаткам металлических бытовок можно, пожалуй, отнести лишь высокую стоимость.