Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Организация санузла в бытовке

Организация санузла в бытовкеРаньше бытовка представляла собой простой вагончик, в лучшем случае оборудованный деревянными лавками или полатями. Современные бытовки больше не являются столь малокомфортабельными сооружениями, теперь сюда можно провести все необходимые коммуникации, установить мебель и даже позаботиться о дизайнерском оформлении интерьера.

Современные бытовки, особенно если учесть широкие возможности их планировки, по сути, являются комфортабельными малогабаритными квартирками, в которых возможно оборудовать и санузел.

Установка сантехники стала реальной

Монтировать систему водоснабжения и канализации, а также установить всю необходимую сантехнику внутри бытовки теперь можно без всяких проблем. Важно лишь доверить эту ответственную операцию профессионалам, так как металлическая бытовка обладает определенными конструктивными особенностями, которые необходимо учитывать. Например, лучше всего устанавливать специализированную сантехнику, а не традиционную – негабаритный унитаз, компактную угловую раковину, трубы меньшего диаметра. Это позволит сэкономить место без ущерба для комфорта.

Профессионалы помогут вам не только правильно выбрать сантехнику, но и разработают подходящую систему водоснабжения и слива. Ведь мобильные здания не всегда устанавливаются в местах с легким доступом к централизованной коммуникации. Например, это может быть дачная бытовка, расположенная на вашем участке. В этом случае стоит позаботиться о правильной и экологичной организации сточной ямы.

Правильная отделка санузла

При установке любого типа сантехники, специализированной или стандартной, особое внимание стоит уделить подготовке и отделке санузла. Как и в обычной ванной комнате, пол покрывается кафельной плиткой. Швы между плитками лучше обработать противогрибковой грунтовкой. Стыки стен и потолка лучше замазать сантехническим силиконовым герметиком.

В качестве материала для облицовки стен прекрасно подходит пластиковый сайдинг, устойчивый к повышенной влажности. Особенно ответственно стоит подойти к проведению электропроводки. Необходимо использовать трехжильный кабель с заземлением, лучше всего в круглой оплетке, которая является более прочной. Все провода должны быть помещены в специальные кабель-каналы, обеспечивающие им дополнительную защиту от влаги. Допускается установка только специальных влагозащищенных розеток с крышками.

Использование в особых условиях

Если вы планируете пользоваться бытовкой в течение всего года, при организации в ней санузла трубы для подачи и отведения воды необходимо прокладывать ниже уровня промерзания грунта. В этом случае применяются специализированные трубы – армированный полипропилен для подачи воды и упрочненный ПВХ для ее отвода (последние предназначены специально для прокладки канализации на улице, от простых их отличает большая толщина стенок и оранжевый цвет). При необходимости трубы также можно дополнительно утеплить.

Если нельзя осуществить подключение к центральному водопроводу, можно организовать автономное водоснабжение. Резервуар с водой устанавливается в этом случае прямо на бытовку. Нагрев жидкости может осуществляться при установке в резервуар специального ТЭНа. В этом случае стоит позаботиться об установке мощного автомата или УЗО, а провод лучше выбирать в термостойкой оплетке.