Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Причины популярности перевозок в танк-контейнерах

Причины популярности перевозок в танк-контейнерахДля перевозки жидкой пищевой продукции, химических составов, сжиженного газа используется танк-контейнер, который является мультимодальным ТС. Такой контейнер по внутреннему объему и внешним размерам эквивалентен стандартному 20-футовому сухогрузу, поэтому может легко перевозиться различными видами транспорта.

Для транспортировки танк-контейнеров используются:

  • ж/д платформы;
  • полуприцепы седельных тягачей;
  • морские и речные грузовые суда.

С помощью танк контейнеров можно перевозить жидкие грузы одним видом транспорта, не производя промежуточную перевалку. Это позволяет не только ускорить доставку, но и сделать ее дешевле и безопаснее. Основной процент ЧС возникает именно во время перевалки опасного груза. После доставки опасного груза в танк-контейнере не нужно утилизировать его, как в случае с бочками, так что этот способ является гораздо более выгодным и экологичным. Танк-контейнеры позволяют перемещать большее количество содержимого, чем бочки, помещенные в стандартные сухогрузы.

На танк-контейнер также могут устанавливаться таможенные пломбы, благодаря чему возможен транзит опломбированной тары через территорию нескольких стран.

Достоинства, обеспеченные техническими характеристиками

Благодаря ряду технических особенностей контейнера он обладает целым набором достоинств, делающих его еще более востребованным. К ним относятся:

  • цистерна, для изготовления которой использована нержавеющая сталь высокого качества. Это позволяет гарантировать сохранность содержимого, так как нержавейка – очень прочный материал, устойчивый к внешнему воздействию;
  • 5-10 см теплоизоляция, обеспечивающая поддержание необходимого температурного режима. Для этой же цели служит система эклектического подогрева содержимого;
  • пароразогревающая система, благодаря которой загустевающее содержимое разогревается для более легкого слива;
  • удобный люк, через который можно быстро залить неопасное содержимое или попасть внутрь тары для ее проверки и очистки;
  • запорные механизмы, установленные на нижний слив. Они делают сливное устройство герметичным, что препятствует порче содержимого из-за воздействия внешней среды;
  • арматура с ДУ, позволяющая безопасно закрывать клапаны при возникновении ЧС;
  • скоростной запорный клапан, экстренно перекрывающий подачу жидкости при повреждении сливного шланга;
  • устройства контроля температуры и давления внутри тары.

Распространение танк-контейнеров в РФ

Данная разновидность тары до недавних пор считалась на российском рынке контейнерных перевозок экзотикой, хотя первые подобные контейнеры появились в РФ еще в конце прошлого века. В последние годы эта тара стала более востребованной в связи с резким скачком, который показали химическая и пищевая промышленность.

В танк-контейнерах перевозятся химические вещества, спиртовые продукты, масла, соки.

Такой способ транспортировки позволил снизить стоимость доставки и сделать сам процесс перевозки более качественным и безопасным.