Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Утепление контейнера

Утепление контейнераСегодня осуществляется продажа контейнеров, пригодных для эксплуатации в любое время года. Если вы планируете использовать контейнер в холодный сезон, его необходимо утеплить. Данная мера поможет создать внутри контейнера оптимальную температуры для перевозки и хранения определенных видов груза. Особенно восприимчивы к воздействию окружающей температуры медикаменты, растения и пищевые продукты. Их сохранность напрямую зависит от постоянного поддержания необходимой температуры.

Во избежание порчи содержимого, помещенного в морской контейнер, для его утепления применяют экологически чистые материалы. К ним относится минеральная вата, водонепроницаемая пленка, пенополистерол. Можно утеплить как отдельный участок тары, на котором будет перемещаться груз, так и весь контейнер полностью.

Основные методы утепления контейнерной тары:

  • однослойное покрытие пенопластом, которые приклеивается жидкими гвоздями и герметизируется монтажной пеной или силиконовым герметиком. Для дополнительного утепления можно также использовать фанеру;
  • двухслойное покрытие пенопластом. Пенопластовые листы укладываются внахлест, а между ними помещают специальную пленку с пароизоляционным эффектом.

Перед утеплением тара покрывается грунтовкой и несколькими слоями краски. Несущие конструкции возводятся из 5 см бруса, влажность которого составляет не более 14%. Они устанавливаются по периметру тары. Утепляющим материалом (пенопластом или стекловатой) покрываются сначала боковые стенки, а затем верх. Далее с помощью шуруповерта крепится пароизоляционный материал. Необходимо обеспечить плотное прилегание этой пленки к стенкам, в противном случае могут возникнуть так называемые «мостики холода».

Эффективный способ утепления потолочной поверхности – использование базальтовой ваты, уровень плотности и теплоемкости которой очень высок.