Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Бытовки для сложных климатических условий

Бытовки для сложных климатических условийПо долгу службы многие люди часто вынуждены проживать в сложных условиях. Строители, геологи, шахтеры и метеорологи раньше часто жили в деревянных сарайчиках, мало пригодных для этого. Современный блок-контейнер, оборудованный всем необходимым, смог решить эту проблему. С его помощью возводятся комфортабельные и безопасные модульные дома, пригодные для работы и проживания. Деревянные аналоги контейнеров подходят для проживания только в теплое время года, тогда как металлические можно эксплуатировать даже при очень низких температурах.

Устройство утепленных контейнеров

Высокий уровень влаго- и теплоизоляции обеспечивает поддержание внутри зимней утепленной бытовки комфортной температуры. Напольное покрытие такого сооружения состоит из трех слоев – чернового пола из дерева, прослойки из стекловаты и чистового покрытия. В качестве последнего может служить как фанера, так и другие материалы по желанию клиента.

Если вы планируете использовать сооружение в зоне с высокой влажностью, лучше всего купить бытовку, устойчивую к воздействию осадков – со стенами и полом, покрытыми гидроизолирующим материалом.

Основным утепляющим материалом в жилых металлических контейнерах, как правило, являются плиты из пенополиуретана, пенопласта и других материалов со схожими свойствами. Самое главное, чтобы применяемый материал не пропускал влагу, был устойчив к гниению и являлся экологически безвредным даже при воздействии высоких температур. Для усиления теплоизоляционных свойств также применяют фанеру, ДВП или другие материалы, основой которых является картон или древесина.

Обшивка поверхности контейнера цельным оцинкованным профнастилом обеспечивает надежную защиту даже от сильного ветра. Для профлистов характерна продолжительная эксплуатация, а при необходимости можно заменить отдельный лист или быстро демонтировать покрытие полностью.

Что касается кровли, то она также имеет многослойную структуру, что обеспечивает ей долговечность и надежность. Среди ее составляющих – различная минеральная вата и полиэтилен. Первый компонент обеспечивает необходимый уровень теплоизоляции, второй – не допускает попадания влаги.

Чтобы сохранить внутри бытовки максимальное количество тепла, рекомендуется устанавливать многослойные пластиковые окна и замазывать имеющиеся щели специальным герметиком или монтажной пеной.

Выгода утепленных контейнеров

Даже если изготавливать деревянные временные сооружения в северных широтах, это будет гораздо менее выгодно, чем использовать металлические аналоги. Бытовки из металла не только защитят вас от холода и осадков, но и позволят вернуть часть их стоимости после использования. Такой контейнер легко сдать на реализацию, также вы сами сможете использовать его неоднократно, перевозя конструкцию с места на место на обычном грузовом автомобиле.

Благодаря их выгодной цене, комфортабельности, надежности и удобству, а также возможности утепления и оборудования всеми необходимыми инженерными коммуникациями, спрос на бытовки из металла остается неизменно высоким.