Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Утепление модульных сооружений – перспективное направление

Утепление модульных сооруженийСовременные технологии делают возможным даже многоэтажное модульное строительство. Но так как модульные здания являются, по сути, универсальными, их площадь может быть увеличена не только из-за надстройки дополнительных этажей, но и за счет расширения при присоединении необходимого количества модулей. Поэтому сегодня возводится огромное количество модульных сооружений различной площади и назначения. Но различаются они не только внешними габаритами, но и особенностями внутреннего обустройства с помощью различных материалов.

Хотя модульное строительство по большей части применяется при необходимости возведения временных конструкций, такие объекты часто делают и капитальными. Главная причина этому – то, что они подходят для эксплуатации в различных климатических условиях. Поэтому они столь популярны в России, известной своими суровыми зимами.

Блок-контейнеры, являющиеся основой для модульных домов, могут быть утеплены самыми современными изолирующими материалами - различными сэндвич панелями и другими утеплителями, что делает их пригодными для проживания даже в условиях критически низких температур, характерных для сибирских широт и Крайнего Севера.

Однако, несмотря на высокую степень устойчивости к минусовым температурам, для проживания людей модульные сооружения пока используются не столь часто. В модульных домах проживают геологи, сотрудники метеорологических станций, но чаще с помощью модулей создаются офисы, склады, технические помещения. Подобная эксплуатация модульных зданий признается оптимальным решением, так как позволяет использовать их рационально и с максимальной выгодой. Надежность же подобных сооружений не подлежит сомнению. Так как модульные здания становятся все популярнее, существует большая вероятность, что в ближайшем времени они будут все чаще использоваться в качестве жилья. В пользу этого говорит возможность их утепления, оборудования внутри отопительной системы.