Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Идентификация контейнера

Идентификация контейнераISO 6346 представляет собой стандарт общемирового масштаба, который был введен Международным бюро по контейнерам. Его назначение – идентифицировать контейнеры, а также маркировать и кодировать объекты интермодального вида (морские контейнеры), которые применяются в целях перевозок аналогичного характера.

С его помощью можно установить систему, по которой контейнер комплексно идентифицируется. Она включает:

  • код, который относится к обладателю тары;
  • определение категории, к которой мы можем отнести объект;
  • номер серии;
  • контрольная цифра;
  • код типа и размера емкости;
  • код региона либо государства;
  • другие необходимые знаки и пометки.

1.Код владельца контейнера

Данный показатель представляет собой три большие латинские буквы, обозначающие того, кому принадлежит контейнер или того, кто им управляет. Данные вносятся в базу с целью фиксации неповторимости кода на территории всего мира.

2.Идентификация категории

Категория, та, к которой мы можем отнести определенный контейнер, представлена одним из указанных ниже латинских символов: U – это все контейнеры, которые можно назвать грузовыми, J – те объекты, которые можно перемещать, и которые могут быть определены как грузоемкие, и Z, обозначающая прицепы и тому подобные тары.

3.Номер контейнера

Серийный номер, присваиваемый контейнеру, должен состоять из шести арабских цифр. Присваивается он владельцу оборудования или его оператору, с целью определения принадлежности контейнера конкретному человеку.

4.Контрольная цифра

Она дает возможность контролировать достоверность, которую имеет код обладателя либо число серии. Это число отличает прямая зависимость от показателей обладателя данного оборудования к группе, к которой его можно отнести. Правильность его может быть проверена посредством предназначенной для этого разработки.

Код страны (не является обязательным)

По стандарту, код страны – это две большие латинские буквы. Они являются показателем страны, где данный код был зафиксирован. Речь идет именно о коде, а не о национальной принадлежности хозяина либо оператора. Размер букв также фиксируется стандартами.

Оперативные метки

Знаки такого характера применяются только для того, чтобы вовремя передавать информацию, которая запрашивается при перевозке оборудования, либо же служат для визуального предупреждения.

Относят к ним вес контейнера, символ, который обозначает его поверхность, знак, предупреждающий о небезопасности электрического рода, и высоту контейнера, если она превышает планку в 2,6 м.