Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Использование контейнеров в железнодорожных перевозках

Использование контейнеров в железнодорожных перевозкахЖелезнодорожные перевозки можно считать одним из наиболее удобных, выгодных и востребованных способов транспортировки грузов, особенно на дальние расстояния или в пределах одной страны. Есть у этого способа транспортировки и свои недостатки, в первую очередь связанные с длительностью осуществления самой перевозки. С другой стороны многочисленные плюсы с лихвой перекрывают минусы.

Так, к примеру, ж/д контейнеры позволяют надежно защищать грузы от любых погодных условий, вмещать даже самые крупные и негабаритные грузы, транспортировать большие партии (вне зависимости от номенклатуры).

Важны также факторы экономический и практический. В отношении первого можно заметить, что использование железнодорожного способа грузоперевозок (будь то контейнер 20 футов или максимально объемный его вариант) является самым дешевым способом, в сравнении с прочими альтернативными вариантами.

Практический же аспект раскрывается сразу в нескольких параметрах. Во-первых, аренда и продажа контейнеров для железнодорожных перевозок - более удобный и дешевый способ. Во-вторых, ничтожно малое количество проблем и катаклизмов реально могут вывести из строя железнодорожное сообщение, то есть вероятность своевременной доставки грузов невероятно высока. В-третьих, доступ к железнодорожным узлам есть практически в каждом городе, каждом регионе. В-четвертых, пользоваться жд контейнерами весьма удобно. Их разгрузку можно доверить даже не обученному персоналу, а нанятым на день-два грузчикам.

В роли контейнерной емкости выступают грузовые тары разных объемов, размеров, конфигураций. Это не только контейнеры 20 футов или 40 футов, это еще грузовые платформы, цистерны, рефрижераторы и так далее. Фактически, только железная дорога предоставляет уникальную возможность отправить именно такой объем, и именно такой тип груза, который желателен заказчику услуги. Начиная с живых слонов и заканчивая бисером и тоннами другой мелкой фурнитуры.

Кстати, для того, чтобы перевозить товар самого различного типа, совершенно не обязательно использовать разномастную грузовую тару (хотя компании, предлагающие услуги железнодорожных перевозок, имеют достаточно разнообразный ее выбор). Достаточно удобна аренда или продажа контейнеров универсального типа, которые позволили бы перевозить объекты разного типа, в том числе – негабаритные, крупноформатные, не нуждающиеся в упаковке, сыпучие и так далее.

Отдельного упоминания заслуживает и тот факт, что практически все компании, предлагающие ж/д грузоперевозки, имеют расположенные в непосредственной близости склады, в которых можно будет некоторое время хранить груз. Это весьма удобно и позволяет существенно экономить время и средства заказчиков.