Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Сборные грузы. Специфика контейнерных перевозок

Сборные грузы. Специфика контейнерных перевозокКак правило, автоперевозки, особенно на длительные расстояния, ассоциируются с транспортировкой большого количества грузов. Это вполне логично, поскольку с экономической позиции наиболее эффективным подходом как раз будет перемещение больших грузовых партий – и чем их больше, тем более выгодной будет каждая поездка. Практически все контейнерные перевозки построены по принципу – большое количество (по объему или массе) партии уменьшает расходы на каждую из единиц перемещаемого груза.

Нередки однако случаи, когда компании может потребоваться транспортировка небольшой партии грузов, но на значительное расстояние. Брать целый контейнер в аренду при таком раскладе невыгодно, да и нецелесообразно. Оптимальный вариант в таком случае - участие в формировании сборного груза, при котором затраты на аренду грузовой тары раскидываются на всех участников. Как удобная практика, сборные контейнерные перевозки стали довольно распространенными. Настолько, что получили даже устойчивое собственное название – техническое обозначение. Называют их консолидацией грузоперевозки.

Такого рода транспортировка имеет целый список ощутимых преимуществ. Во-первых, покупка контейнеров не нужна, а если контейнер уже есть в наличии, за его использование можно будет получить дополнительные средства. Во-вторых, очевидная безусловная материальная выгода без исключения для всех заказчиков перевозки. В-третьих, очевиден повышенный контроль за соблюдением сохранности грузов. Со стороны компании, занимающейся контейнерной перевозкой, такой контроль обусловлен ответственностью перед несколькими владельцами транспортируемых грузов. И такая ответственность часто намного больше, чем перед одним клиентом. Также стоит заметить, что сборные контейнерные перевозки экономически выгодны и для перевозчиков. Правда это при условии профессиональной и грамотной организации транспортировки, составленной с позиций логистики.

Для того, чтобы успешно справиться с задачей прогрессивной консолидации грузоперевозок, перевозчик будет нуждаться в получении опыта деятельности на соответствующем рынке транспортных услуг. Это обусловлено соблюдением большого количества специфических нюансов, которые могут повлиять на уровень прибыли. Также важно иметь соответственные актуальные возможности осуществления всей процедуры.

Учитывать при организации сборных грузоперевозок нужно следующие аспекты:

  1. оптимальное объединение (по назначению) взятых грузов;
  2. погрузка с учетом последующей разгрузки (какие-то нужно будет выгружать раньше, какие-то позже, и так далее);
  3. учет взаимного расположения разнотипных грузов, не противоречащих в планах безопасности и сохранности (по типу и по таре).