Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Модульное конструирование. Модульные блок-контейнеры

Модульное конструирование. Модульные блок-контейнерыКонтейнер представляет собой грузовую тару, которая позволяет не только транспортировать грузы разного количества и качества, но и предоставляет своему владельцу или арендатору целый ряд дополнительных преимуществ. Среди них называют обеспечение для перевозимого груза высокой степени сохранности и возможность преемственности, часто необходимой для транспортировки на различных видах транспорта. Новый или бу контейнер в состоянии справиться с произвольным составом груза и обеспечением практически любых условий сохранности грузов.

Однако тут стоит заметить, что универсальной модификации контейнера не существует и на практике существовать просто не может. Тем не менее, эту универсальность вполне успешно замещает немалое их разнообразие, позволяющее подобрать наиболее оптимальный и удобный вариант.

Также стоит отметить и новую тенденцию в использовании такой тары – многие современные модульные блок-контейнеры используются не только по прямому назначению, для транспортировки. Их также применяют в роли помещений различного рода, к примеру, лабораторий и бытовок, насосных станций и прочих. Такое применение, конечно, не совсем соответствует их целевому первоначальному назначению. Однако такое направление расширяется и постоянно приобретает все большую популярность. Сооружения из контейнеров принято называть модульными зданиями. Перестроенные под использование в роли помещения, контейнеры подобного типа используются поодиночке или группами. Такая группировка получила название модульного строительства и отличается высокими показателями практичности и удобства.

Так, блок-контейнер может служить основой для формирования целого здания. Такое использование весьма востребовано в некоторых сферах, таких как промышленные сооружения и объекты торгового назначения, тематические гостиницы и так далее. В качестве отдельного, самостоятельного модульного блок-контейнера может быть использован контейнер произвольных габаритов. Модуль конструктивно представляет собой дополнительно обработанный от коррозии металлический каркас, на котором предусмотрено возможное крепление дверей и окон, обшивки.

Популярно обшивать такие модульные блок-контейнеры профнастилом, а изнутри отделывать утеплителем и пленками - гидроизоляционной и пароизоляционной. Использование подобных конструкций весьма удобно и прогрессивно, оно позволяет решать множество весьма сложных проблем и задач. При этом скорость строительства с помощью модульных блок-контейнеров весьма высока, а стоимость часто ниже стоимости строительства стандартных зданий тех же объемов.