Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Подготовка фундамента для бытовки

Подготовка фундамента для бытовкиИзвестно, что фундамент является основой каждого строения, вне зависимости от дальнейшего предназначения здания, его размеров или архитектурных приемов. Статистика гласит, что даже помещения типа контейнеры бытовки требуют для монтажа как минимум, заранее подготовленную ровную поверхность. Следует учитывать, что территория, заготовленная для монтажа подобных конструкций, не должна проседать под нагрузкой постройки или из-за повреждения грунтовыми водами. Точно такие же требования обязательны для выполнения при монтаже мобильного строительного вагончика. В случае, если планируется, что контейнер 20 футов будет находиться на территории строительного объекта или дачного участка продолжительное время, следует приложить больше усилий для создания качественного и долговечного фундамента.

Эксперты считают, что методы подготовки фундамента для сооружений временного назначения различаются за счет технических особенностей. Одним из вариантов считается создание прототипа настоящей фундаментной заливки, которая углубляется в землю на толщину около двадцати сантиметров. Большей глубины не требуется, а подобный фундамент считается идеальным для дальнейшего монтажа конструкций, будь–то контейнер 45 футов, 40 или другой. Подобный фундамент позволяет эксплуатировать конструкцию на протяжении долгого времени именно на данном месте установки без последующей транспортировки. Второй метод специалисты называют более упрощенным. В данном случае фундаментом будет служить конструкция из обвязки бруса на слое щебня. Такая конструкция не является слишком надежной, но если потребитель считает нужным купить контейнер – подобный фундамент убережет бытовку от проседания.

По статистике, популярностью среди современного населения пользуется такой способ, как использование в качестве основы цементных или бетонных блоков (в редких случаях прибегают к использованию деревянных столбцов), которые устанавливаются под днище предполагаемой конструкции. Представленный способ, по мнению экспертов, является несколько надежнее, чем широко распространенная обвязка и использование в качестве фундамента щебня. Однако, на подобном ненадежном основании помещение может «повести» со временем, что чревато трещинами в стенах. Такой исход событий далеко не обязателен, однако, более вероятен, если материалы, использованные для постройки временного сооружения, были дешевыми (например, обшивка из не цельной вагонки или материалов, производных от древесины – листы фанеры, ДВП). Сооружение может «повести» в случае, если конструкция постоянно подвергается сильному воздействию таких факторов, как резкие перепады температур, штормовой ветер или повышенная влажность.