Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Правила хранения продуктов в рефконтейнерах

Правила хранения продуктов в рефконтейнерахНа сегодняшний день огромным успехом пользуется конструкция для хранения различного рода скоропортящихся продуктов, известная под названием рефконтейнер. Например, рыбные изделия чаще всего хранятся или транспортируются в картонных коробках различного размера. В случае, если речь идет о хранении ценных сортов рыбы, эксперты считают, что лучше подобный продукт содержать в небольшом количестве в специальных упаковках, например, в деревянных ящиках или корзинах. Существуют, также, различные схемы размещения морепродуктов непосредственно в камере холодильного блока. Когда применяется беспакетный способ хранения товара – ящики с продуктом укладываются в камеру путем ручных манипуляций плотными штабелями. Пакеты, которые формируются из картонных коробок или ящиков, обвязываются специальными лентами или стропами и укладываются без использования поддонов.

В случае, если возникает желание купить рефконтейнер, следует помнить, что при погрузочно-разгрузочных работах существует возможность как механизировать процесс, так и справляться исключительно человеческими усилиями. Чтобы стало возможным эксплуатировать специальную технику, при выборе холодильной установки следует учитывать такие параметры как высота, масса и ширина протектора погрузочной техники.

Эксперты заявляют, что, на сегодняшний день, практически решены вопросы с поддержкой заданного для работы блока температурного режима, вентиляции помещения и циркуляции воздушных потоков. Однако, остаются нерешенные проблемы с коэффициентом уровня влажности. Например, Вы используете для транспортировки фруктов рефконтейнер на 45 футов, температура в котором ниже уровня температуры наружного воздуха. Таким образом, разница температур и искусственно охлажденный воздух приводят к такому процессу, как усушка плодов. Во избежание подобного рода разрушительных процессов следует размещать рефконтейнер в помещения, уровень влажности в которых поддерживается искусственным путем. Однако, в условиях постоянной влажности продукты подвергаются воздействию плесени и развитию различных микроорганизмов. Чтобы продукт сохранялся более длительный период времени, чаще всего, по мнению экспертов, его обрабатывают специальными антисептическими средствами.

Таким образом, специалисты заявляют, что для хранения продуктов плодовоовощного типа в конструкции типа рефконтейнер обязана поддерживаться температура, при которой все процессы жизнедеятельности живых организмов максимально заторможены, однако, не наступают неотвратимые физиологические повреждения.

На сегодняшний день успехом пользуется применение упаковочных материалов, которые предотвращают попадание к продуктам хранения водяного пара. Упаковка обязана не только плотно прилегать к поверхности товара, но и максимально ограничивать доступ кислорода. Такие продукты как минеральная вода, винные или пивные изделия, безалкогольные напитки могут сохраняться в контейнерах в случае использования изотермических конструкций – термосов.